首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

上海银行2020年业绩快报:不良贷款率同比上升至1.22%

来源:资本邦 作者:爽爽 2021-01-14 10:48:18
关注证券之星官方微博:
近日,上海银行(601229.SH)披露2020年度业绩快报公告,未经审计数据显示,其2020年营业收入507.46亿元,同比增加1.90%;归属于母公司股东的净利润208.85亿元,同比增加2.89%。不良贷款率1.22%,同比上升 0.06 个百分点;拨备覆盖率321.38%,同比下降 15.77 个百分点。

(原标题:上海银行2020年业绩快报:不良贷款率同比上升至1.22%)

1月14日,资本邦了解到,近日,上海银行(601229.SH)披露2020年度业绩快报公告,未经审计数据显示,其2020年营业收入507.46亿元,同比增加1.90%;归属于母公司股东的净利润208.85亿元,同比增加2.89%。不良贷款率1.22%,同比上升 0.06 个百分点;拨备覆盖率321.38%,同比下降 15.77 个百分点。

此外,上海银行表示在2020年,该集团坚持战略引领,应对新冠肺炎疫情后经济金融形势变化,响应国家宏观政策导向,减费让利,加大对实体经济服务力度,持续推动业务转型和结构调整,提升专业化经营能力。

2020年末,上海银行资产总额2.46万亿元,较上年末增长10.06%。客户贷款和垫款总额1.1万亿元,较上年末增长12.92%,占资产总额比重44.60%,较上年末提高1.13个百分点。存款总额1.3万亿元,较上年末增长9.37%,占负债总额比重57.11%。

上海银行表示,上述公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,可能与公司2020年度报告中披露的经会计师事务所审计数据存在差异,如有关财务数据和指标与发布的业绩快报差异幅度达到10%,公司将另行公告。

值得注意的是,去年11月30日,上海银行收到中国证监会出具的《关于核准上海银行股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》:核准公司向社会公开发行面值总额200亿元可转换公司债券,期限6年;该批复自核准发行之日起12个月内有效。

根据上海银行《关于公开发行A股可转换公司债券预案的公告》,该行拟发行可转债总额为不超过200亿元(含200亿元),募集资金在扣除发行费用后,将用于支持公司未来业务发展,在可转债转股后按照相关监管要求用于补充公司核心一级资本。

对于此次的债券发行,稍有风波。2020年6月,上海银行收到上述公开发行 A 股可转换债券《反馈意见》。根据根据申请文件,报告期内,公司及其分支机构受到的行政处罚合计32笔,涉及罚款金额约2122.89万元。《反馈意见》要求上海银行补充说明并披露,公司及其合并报表范围内子公司最近三十六个月内受到的行政处罚情况,是否构成重大违法违规行为,是否符合《上市公司证券发行管理办法》第九条的规定。

2017年1月1日至2020年6月30日,上海银行及分支机构合计受到36笔行政处罚,处罚金额合计2351.49万元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-