首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

国海富兰克林赵晓东:深耕基本面 以优质企业抵御风险

来源:资本邦 2021-02-23 17:23:22
关注证券之星官方微博:
公募基金行业,最受瞩目的是那些长期业绩出众的基金经理,他们身上自带明星光环。每每基金季报公布的时候,其持仓总能引起大众的热议。国海富兰克林赵晓东深耕基本面,坚定践行价值投资。

近两年,公募基金发行呈现“井喷”势头。按照成立日计算,2020年公募基金市场全年迎来1431只新基,创历史新高。截至2020年末,公募基金资产净值合计首度逼近20万亿元。2021年开年,基金作为关键词数度登上热搜。在明星基金经理的影响力下,越来越多的新生代投资者正“跑步”进入基金市场。

行业内,最受瞩目的是那些长期业绩出众的基金经理,他们身上自带明星光环。每每基金季报公布的时候,其持仓总能引起大众的热议。然而,风光背后则皆是经历了一番寒彻骨——他们从基层做起,完成了无数次的业绩考核,由助理研究员、研究员、资深研究员、基金经理助理一步步蜕变而来。

据有关数据显示,管理基金资产十年以上的基金经理在全市场仅占4%,业绩常青的基金经理更是十分稀缺。但是,基金业20余年的大繁荣还是造就了一批这样的人。比如,来自国海富兰克林基金管理有限公司(下称“国海富兰克林”)的赵晓东。

赵晓东是国海富兰克林的权益投资总监,其于2005年4月加入国海富兰克林,具备17年投研经验、11多年基金经理任职经验。国海富兰克林赵晓东是位颇具特色的基金经理,他深耕基本面,坚定践行价值投资,不追热点,风格稳健,严控回撤,追求长期回报。

截至2020年底,赵晓东资产管理总规模为142亿元,是公募基金行业中的百亿权益投资总监。

作为老牌投资人,国海富兰克林赵晓东的投资理念朴素成熟。在他看来,股市的短期变动无法预计,对于1个月、一季度的涨跌不敢妄言,但无论年景好坏,都应该专注于研究上市公司基本面,紧盯管理层、业务、估值、持续经营能力、风险五个维度,运用“五维选股法”构建组合。所谓“五维选股法”,是指选股以安全边际为核心,针对通过量化标准筛选得到的股票池,对其中的重点标的,从五个维度进行全面分析;以安全边际为核心,深挖兼顾长期成长价值和高安全边际的真正好股,并长期持有。

截至目前,赵晓东管理着国海富兰克林基金旗下国富中小盘、国富焦点驱动、国富弹性市值、国富基本面优选、国富恒瑞五只基金。得益于出色的管理业绩,国海富兰克林赵晓东近几年接连获得专业机构颁发的奖项。据统计,2018-2019年赵晓东共获得5座金牛奖,3座明星基金奖,4座金基金奖,1次济安金信明星基金经理奖,1次晨星年度基金奖提名。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-