首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

后续!国元证券披露某份股票质押纠纷仲裁进展

来源:资本邦 作者:Sia 2021-04-08 14:17:49
关注证券之星官方微博:
近期,因国元证券就某份质押借款合同纠纷仲裁与相关被申请人达成和解协议,公司遂向合肥仲裁委员会提出撤回仲裁的申请。近日,国元证券收到了合肥仲裁委裁决书,准许公司撤回仲裁请求。

(原标题:后续!国元证券披露某份股票质押纠纷仲裁进展)

4月8日,资本邦了解到,国元证券(000728.SZ)发布重大仲裁公告。

公告显示,近期,因国元证券就某份质押借款合同纠纷仲裁与相关被申请人达成和解协议,公司遂向合肥仲裁委员会提出撤回仲裁的申请。近日,国元证券收到了合肥仲裁委裁决书,准许了公司撤回仲裁请求。

国元证券于2020年5月15日披露了与姜剑、郝斌、青岛亚星公司以及朱兰英的质押借款合同纠纷仲裁公告。2020年4月,合肥仲裁委员会收到国元证券提起的仲裁申请,国元证券请求裁决被申请人姜剑偿还融资本息、罚息、违约金等共计2.96亿元;同时,国元证券对姜剑持有的2986万股“深大通”股票及其权益折价、拍卖、变卖所得款享有优先受偿权。被申请人郝斌、青岛亚星公司承担连带保证责任,被申请人朱兰英持有的160万股“深大通”股票在其权益价值范围内承担连带赔偿责任。同时,四位被申请人承担案件全部仲裁费用、财产保全费及担保费等。

据悉,2021年3月,国元证券与上述被申请人达成和解协议,被申请人姜剑分期偿还公司本息,其他被申请人提供担保。

公司表示,此次裁决对不会对公司生产经营、财务状况及其偿债能力产生重大不利影响。

此前,2020年度报告中,国元证券就曾披露全年公司计提信用减值损失4.87亿元,较上期增长32.18%。公司解释称主要系股票质押业务及未兑付债券计提减值所致。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-