首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

“变相降薪”?小米消费金融回应:系与员工沟通不畅引发的误解

来源:资本邦 作者:Sia 2021-07-30 14:11:06
关注证券之星官方微博:
7月29日,小米消费金融发布《关于公司绩效管理制度及薪酬管理制度的情况说明》,对近期所谓的公司实施“变相降薪”一事予以了回应。

(原标题:“变相降薪”?小米消费金融回应:系与员工沟通不畅引发的误解)

7月30日,资本邦了解到,昨日晚间,重庆小米消费金融有限公司(下称“小米消费金融”)官方微博发布《关于公司绩效管理制度及薪酬管理制度的情况说明》,对近日网上流传的所谓员工“变相降薪”一事进行了回应。小米消费金融表示,没有所谓的“变相降薪”。

小米消费金融表示,2021年7月22日,公司第一届董事会第十一次会议审议通过并印发了《重庆小米消费金融有限公司绩效管理制度(试行)》、《重庆小米消费金融有限公司薪酬管理制度(试行)》。两个制度依据《商业银行稳健薪酬监管指引》,规范了固定薪酬和浮动薪酬的比例,并没有所谓的“变相降薪”。由于与员工沟通环节不充分、不细致,引起了一些员工的误解和不满,在此公司管理层诚挚道歉,同时与员工保持持续沟通,以期达成共识,继续在合规的前提下保持积极的绩效及薪酬制度。

近期,小米消费金融被曝出疑通过严抓考勤、固定薪酬调整为浮动薪酬等方式调整员工薪资。

有用户在社交平台“脉脉”上表示,小米消费金融公司员工的月薪由固定工资调整为浮动薪资,调整后分别由固定工资和绩效奖金两部分构成,根据薪酬职级每月只能拿到原底薪的60%~80%,另外20%~40%的底薪全部改为浮动绩效。薪资调整的同时配合着考勤的收紧。

不过,“脉脉”平台上其中一条回应较多的帖子上显示着“该内容存在争议,请谨慎辨别”的字样。在帖子下方的评论中,有认证为“小米员工”的用户表示,“是消金的非产研团队调整薪资结构”。

公开资料显示,小米消费金融为我国首家由互联网企业发起设立的消费金融公司,公司于2020年5月30日正式挂牌营业,注册资本15亿元。

股东方面,小米公司为主要出资人,持股占比50%;重庆农村商业银行为二股东,出资出资4.5亿元,占比30%。其余股东包括,重庆农村商业银行、重庆金山控股(集团)有限公司、重庆大顺电器(集团)有限公司等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-