首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

沪指涨2.21%上证50涨超4% 房地产板块掀涨停潮 金融股走强

来源:证券时报网 2022-11-29 11:34:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:沪指涨2.21%上证50涨超4% 房地产板块掀涨停潮 金融股走强)

29日早盘,两市高开高走,权重股发力,沪指上涨超2%。房地产板块掀涨停潮,特发服务、上实发展、金科股份、天房发展、渝开发等超30股涨停。截至午间收盘,沪指涨2.21%报3146.51点,深成指涨2.17%,创业板指涨1.48%,上证50指数涨4.1%;两市合计成交5765亿元。盘面上看,地产、银行、证券、保险、建筑建材等板块走强,燃气、电力等板块走弱。


光大证券指出,拐点已至,持续看好市场反攻。短期布局弹性品种。市场在反弹的短期内,各行业表现将会较为均衡。主要关注两条主线,一是弹性品种主线,主要包括建筑材料、食品饮料、电子、汽车、电力设备及医药生物等行业;二是政策边际改善的安全主线,主要包括电子、计算机、国防军工等行业。

该机构认为,中期关注医药和消费板块。1)从三季报来看,下游板块业绩改善明显,未来随着疫情扰动和地产压力等因素的逐步缓解,消费有望进一步复苏,消费板块有望迎来拐点。在具体的配置方向上,建议关注食品饮料、家电、零售、社会服务等行业;2)近期医药板块国内利好政策频现,此外,偏股型基金对于医药生物的配置比例目前处于历史低位,医药板块的战略性机会值得关注。

  相关报道

券商晨会精华:“三支箭”相继落地 金融支持房地产持续加码

在今日的券商晨会上,中信建投认为,一个月内“三支箭”相继落地,金融支持房地产力度持续加码,有助于促进行业的健康平稳发展;银河证券建议在磨底中布局跨年行情;东吴证券指出,近期应注意回避煤炭、国防军工、通信。

中信建投:“三支箭”相继落地,金融支持房地产持续加码

中信建投指出,继11月21日易会满主席表示支持涉房企业开展并购重组及配套融资、支持有一定比例涉房业务的企业开展股权融资之后,昨日房地产股权融资正式放开。一个月内“三支箭”相继落地,金融支持房地产力度持续加码,有助于促进行业的健康平稳发展。中信建投指出,看好优质房企的估值修复、全行业信用复苏和政策加持下的销售回暖。在当前金融端支持政策下,除了前期看好的三高房企以外,优质房企存在通过股权融资扩大净资产进一步做大规模的可能,未出险房企存在信用修复的过程,当前也看好优质房企的估值修复、全行业的信用复苏以及在因城施策空间逐步打开下的销售回暖。

银河证券:建议在磨底中布局跨年行情

银河证券表示,12月配置建议在磨底中布局跨年行情。虽然美联储加息、地缘政治及海外通胀治理等因素仍给A股带来不确定性,但是在国内流动性相对宽松的背景下,叠加12月仍是重要会议的窗口期,未来政策预期仍是市场的主要关注点及催化点之一。临近年底,从历史数据来看,近年每次跨年行情差别较大,启动的时间点不同,这主要源于行情启动基础条件汇集的时间点。投资策略应当聚焦有政策预期+高性价比受益题材及个股。12月我们建议战略性布局科技、房地产、医药、白酒等板块。

东吴证券:近期应注意回避煤炭、国防军工、通信

东吴证券认为,今年可能出现kill the winner行情,回避煤炭、国防军工、通信。①从历史规律来看,kill the winner多发生在弱势市场,今年以来市场整体持续下行,年初至今上证综指跌幅15%,仅优于08、18年熊市期间,市场整体震荡偏弱,业绩空窗期,估值的安全边际较基本面景气度更为重要。②从前期股价表现来看,煤炭、国防军工、通信今年2-10月领涨所有行业,年底建议回避。③其中军工、通信板块11月以来无正向收益,可能已在上演kill the winner。(来源:财联社)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示金科股份盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-