首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

太猛了!多只个券拉到临停 地产金融联袂反攻 万科封板 招行、茅台也大涨

来源:证券时报 2022-11-29 12:47:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:太猛了!多只个券拉到临停 地产金融联袂反攻 万科封板 招行、茅台也大涨)


今天上午A股市场强势上涨,上证指数上涨超过2%。

受到相关利好消息影响,A股市场地产股全线爆发,盘中逾30股涨停,多只地产债涨到临停。地产链股票纷纷上涨。

A股大金融股票亦受到提振,纷纷大涨。

港股市场地产股亦涨势凌厉,甚至有小市值地产股盘中涨幅超过160%。

地产股债大涨:A股地产股掀涨停潮,多只地产债涨到临停

今天上午市场最为突出的是房地产板块,该板块盘中涨幅超过7%,掀起涨停潮,盘中逾30股触及涨停。

多只地产龙头股暴涨,其中房地产龙头万科盘中罕见涨停。


金地集团盘中涨停。


另外,地产债也大涨,出现临停潮。

根据深交所公告,“21金科04”(149495)盘中成交价较前收盘价首次上涨达到或超过20%,根据《深圳证券交易所债券交易规则》和《关于对债券匹配成交实施盘中临时停牌有关事项的通知》等有关规定,深交所自今日09时45分05秒起对该债券实施临时停牌,于10时15分06秒复牌。

根据深交所公告,“21碧地03”(149632)盘中成交价较前收盘价首次上涨达到或超过30%,根据《深圳证券交易所债券交易规则》和《关于对债券匹配成交实施盘中临时停牌有关事项的通知》等有关规定,深交所自今日10时58分13秒起对该债券实施临时停牌,于15时27分00秒复牌。

此外,“21金科03”“19金科03”盘中也出现临停。

消息面,证监会新闻发言人就资本市场支持房地产市场平稳健康发展答记者问。证监会新闻发言人表示,房地产市场平稳健康发展事关金融市场稳定和经济社会发展全局。证监会坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极发挥资本市场功能,支持实施改善优质房企资产负债表计划,加大权益补充力度,促进房地产市场盘活存量、防范风险、转型发展,更好服务稳定宏观经济大盘。证监会决定在股权融资方面调整优化5项措施,并自即日起施行。5项措施包括恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资、调整完善房地产企业境外市场上市政策、进一步发挥REITs盘活房企存量资产作用、积极发挥私募股权投资基金作用。

除了房地产板块外,地产链的家居用品、建材、工程机械等多个行业板块亦大涨,不少股票触及涨停。

与地产板块和地产链板块股票一道大幅上涨的,还有大金融板块。

周二上午保险板块大涨,板块盘中涨幅超过6%,中国平安盘中大涨超过8%,涨幅为今年以来少见。


中国人寿盘中大涨超过7%,盘中股价创出今年以来新高。

银行板块整体涨幅也较大,不少个股涨势相当凌厉。其中平安银行、宁波银行、青岛银行盘中触及涨停。

招商银行盘中大涨超过9%,兴业银行等也大幅上涨,涨幅均为今年以来少见。


证券板块中多股也开始强力拉升,其中华西证券率先冲上涨停,财达证券、光大证券、东方财富、东北证券等纷纷崛起,盘中均快速拉升并大涨。


酿酒板块大涨,贵州茅台盘中大涨超5%

酿酒板块周二上午也大幅上涨,其中永顺泰盘中涨停,海南椰岛盘中触及涨停。

酿酒板块龙头股贵州茅台盘中大涨超5%。


贵州茅台昨晚发布回报股东特别分红方案公告。公告称,经董事会决议,公司拟在2022年度内以实施权益分派股权登记日公司总股本为基数实施回报股东特别分红。公告显示,贵州茅台拟向全体股东每股派发现金红利21.91 元(含税)。截至2022年9月30日,公司总股本为125619.78万股,以此计算合计拟派发现金红利 275.23亿元(含税)。

此外,贵州茅台还发布控股股东增持公司股票计划公告。公司股东中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、贵州茅台酒厂(集团)技术开发有限公司计划利用公司特别分红所得现金红利,自公司特别分红现金红利发放之日起6个月内,通过集中竞价交易方式增持公司股票,两家股东合计增持金额不低于15.47亿元,不高于30.94亿元。

对于本次拟增持股份的目的,贵州茅台称,本次增持主要基于以下几方面:一是对公司未来发展前景和实现持续稳健增长的信心;二是对公司长期价值的认可;三是进一步支持公司长期稳定健康发展。同时,增持主体也提倡其他股东利用本次分红所得资金自愿增持公司股票。

港股亦大涨,有小市值房企股票盘中暴涨超过160%

港股市场今天上午亦大涨,恒生指数与恒生科技指数均大涨。

恒生指数成份股中,碧桂园服务、龙湖集团、碧桂园盘中均大涨超过10%。

地产股成为港股市场领涨主力,德信中国、福晟国际、融创服务、天誉置业、大发地产等多股暴涨。

部分港股地产股涨势惊人。比如港股三巽集团盘中涨幅就一度超过160%,该公司总市值较小,截至发稿,为2.4亿港元左右。


三巽集团昨晚发布的公告显示,公司、附属公司及联营公司(“本集团”)于截至2022年10月31日止十个月实现累计合同销售金额约为人民币20.1亿元;累计合同销售面积为264,367平方米;平均销售价格为每平方米约人民币7591.8元。

三巽集团官网的资料称,三巽控股集团有限公司(以下简称三巽集团)的起源可追溯至2004年,公司创办人兼执行董事钱堃及安娟开始透过安徽三巽投资从事房地产业务。于2010年,滁州三巽成立,并专注于开发住宅物业,滁州三巽已发展为本公司的集中管理平台。自此,三巽集团将住宅物业发展项目拓展至中国不同城市并进一步确立“三巽”品牌。目前,三巽集团业务版图覆盖安徽、江苏、山东等3省12个城市,共有44个处于不同开发阶段的项目。并连续多年跻身中国房地产综合实力百强,荣获2020年中国房企综合实力TOP85、2020中国房地产百强企业、2020中国房地产公司品牌价值TOP50等殊荣。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-