首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

隔夜外盘:美股三大指数收低 纳指跌2% Meta跌超6%

来源:财联社 2022-12-07 05:30:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:隔夜外盘:美股三大指数收低 纳指跌2% Meta跌超6%)

与昨日相同,在美联储更激进加息、经济前景不明的背景下,一众华尔街大行掌门的最新警告继续使市场承压,三大指数又度过了一个单边下行的交易日。截止收盘,标普500指数跌1.44%,报3941.26点;纳斯达克指数跌2%,报11014.89点;道琼斯指数跌1.03%,报33596.34点。

简而言之,摩根大通掌门杰米·戴蒙周二再次强调了衰退“飓风”将至;高盛的所罗门和美国银行的莫伊尼汉则把重点放在了银行内部的薪酬减少和放缓招聘、裁员。摩根士丹利财富管理的首席投资官Lisa Shalett则警告称,随着经济放缓和通胀侵蚀消费者的购买力,一些巨头公司可能会在明年遇到超越预期的利润打击。

虽然各自的观察角度不同,但市场对于未来数月的不安已经清晰地跃然纸上。

花旗全球财富首席投资官David Bailin表示,市场从来不会在衰退开始前就见底。如果明年确实会出现衰退,那么接下来几个月内,市场将不得不从目前的位置开启一波回落。

热门股表现

与昨日类似,标普500指数的11个板块周二几乎继续全部下跌,能源(-2.65%)、通讯服务(-2.57%)、信息技术(-2.14%)板块表现最差,公用事业(+0.66%)是唯一上涨的板块。

大型科技股领跌大盘,苹果跌2.54%,微软跌2.03%,谷歌跌2.51%,亚马逊跌3.03%,特斯拉跌1.44%,Meta跌6.79%。芯片股集体下跌,AMD跌超4%,英伟达跌近4%,恩智浦半导体跌超3%,高通跌近3%。





清洁能源、油气股集体下跌,燃料电池能源跌超9%,普拉格能源跌超7%,Sunworks跌逾6%,卡隆石油、阿帕奇石油跌超4%。





中概股表现明显好于大盘,纳斯达克中国金龙指数逆势上涨1.32%。

热门中概股也多数走强,爱奇艺涨超5%、理想汽车涨4.48%、哔哩哔哩涨4.42%、蔚来涨3.44%、小鹏汽车涨3.09%、腾讯ADR涨2.34%、京东涨1.98%、阿里巴巴涨1.03%。




公司消息

【台积电将亚利桑那州投资额扩大三倍至400亿美元】

在美国总统拜登周二访问台积电亚利桑那州工厂之前,公司宣布在亚利桑那州建设第二座晶圆厂的计划,并将整体投资规模扩大至400亿美元。根据此前的数据,台积电在亚利桑那州的第一座晶圆厂整体投资额为120亿美元,采用N4制程工艺,预计将在2024年投产。公司透露,第二晶圆厂将采用3纳米工艺,预计于2026年投产。

【苹果放弃生产“L5级”全自动驾驶汽车 推迟目标推出日期至2026年】

据知情人士透露,苹果公已经降低了其未来推出“L5级”全自动驾驶计划的野心,并将该汽车的目推出日期推迟了约一年,至2026年。在过去的几个月里,这个在公司内部被称为Titan的汽车项目一直处于悬而未决的状态,因为苹果的高管们努力应对这样一个现实,即在目前的技术条件下,没有方向盘或踏板的全自动驾驶汽车的愿景是不切实际的。

知情人士还称,该项目的一个重大转变是,苹果目前正在计划一种不那么雄心勃勃的自动驾驶设计,该设计将包括方向盘和踏板,只支持高速公路上的完全自动驾驶功能。

【摩根士丹利周二裁掉大约2%的员工】

据知情人士透露,摩根士丹利周二在全球裁员约2%。这些不愿透露姓名的知情人士表示,此轮裁员影响了该公司81567名员工中的约1600人,波及这家投行的各个部门。

【微软拟开发一款“超级应用程序”】

综合多家媒体报道,消息人士透露,美国科技巨头微软近期正在考虑开发一款“超级应用程序”(super app),以帮助公司进一步打入由苹果和谷歌主导的移动搜索领域。据报道,微软目前正在筹划构建的“超级应用程序”可以将购物、通讯、搜索、新闻和其他服务相结合,成为公司进一步扩展到消费者服务的新举措。报道特地指出,微软此举就是“效仿腾讯的移动战略”。

【苹果宣布将推出Apple Music Sing】

苹果周二在官网发文宣布,即将推出名为Apple Music Sing的新功能。用户能够通过可调节的人声和实时歌词跟着自己喜欢的歌曲一起唱。这项功能将于本月晚些时候面向全球Apple Music订阅者推出。

【亚马逊与欧盟达成结束反垄断调查的最终协议】

据媒体周二援引知情人士报道称,亚马逊与欧盟反垄断监管机构达成最终协议,解决欧盟有关其数据使用会削弱竞争对手的担忧。知情人士还表示,欧盟委员会计划在12月20日宣布该协议。作为交易的一部分,亚马逊将允许使用Prime会员的卖家选择任何物流公司并直接谈判条款,而不是被要求使用亚马逊的服务。

以下为全球市场重要资讯汇总:

  隔夜要闻

美民调:超一半美国人正经历着通胀带来的经济困难

高盛警告:美国债务上限之争可能导致金融市场大幅波动

小摩CEO:通胀将令美国明年陷入衰退 俄乌冲突凸显油气的必要性

争端僵持不下 美欧仍未就电动车补贴政策达成一致

欧元区通胀能否回到2%?分析显示可能还需要至少两年时间

又一家科技巨头要效仿微信?微软拟开发一款“超级应用程序”

加码押宝“下一个世界工厂”?三星、LG在越南追加数十亿美元投资

  外盘纵览

美股三大指数集体收跌 纳指跌2% 大型科技股普跌

欧股主要指数全线下跌 德国DAX30指数跌0.72%

热门中概股多数上涨 “蔚小理”集体收高

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-