首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

科创板五周岁!科创100ETF(588190)盘中交投活跃,成份股安路科技涨12.26%

来源:金融界 作者:张希 2024-06-13 11:01:17
关注证券之星官方微博:

(原标题:科创板五周岁!科创100ETF(588190)盘中交投活跃,成份股安路科技涨12.26%)

金融界6月13 日消息,“科特估”行情爆火,科创100ETF(588190)盘中交易活跃,截至10:34,涨0.26%,成交量4323万,换手率2.48%。成份股中,安路科技涨12.26%,源杰科技、特宝生物、泽璟制药-U涨超4%,迪哲医药-U、南网科技、南芯科技等涨超3%。

消息面上,今日是科创板开板五周年,科创板定位突出硬科技特色,重点支持新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,持续打造培育新质生产力的“主阵地”,行业结构布局与新质生产力发展方向高度契合。

天风证券首席策略分析师刘晨明表示,科创板的长期投资价值相对突出,未来科创板市场进一步深化改革将有利于推动科创板市场的健康发展,为投资者提供更多的机会和便利。

另外,近期“科特估”行情爆火,西部证券表示,科特估对应的是市场对战略稀缺性行业和新质生产力优质公司的低估。从行业来看,新质生产力的主要载体包括战略型新兴产业,以及前沿科技进一步转化成为的未来产业。“科特估”企业应该满足战略稀缺性、创新程度高、质地好但估值偏低、有国际竞争力等条件,尤其是高端装备、精密制造与新材料等,包括半导体、大飞机、机床、工业软件、关键基础材料等,以及颠覆性技术和未来产业,如国产算力、生物技术等。目前科技主题性价比回升,应密切关注科创板政策预期变化。

科创100ETF(588190)紧密跟踪上证科创板100指数,该指数在PE、PB估值中位数方面,与纳斯达克100相比,具有明显估值优势,预期将有一定超额收益机会。后续市场可期,现在是最佳买入时机。

本文源自:金融界

作者:张希

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示西部证券盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-