关注证券之星官方微博:

天弘添利B:交易风险提示公告

2012-08-29 00:00:00 来源:巨潮网

天弘添利分级债券型证券投资基金(以下简称"本基金")基金合同已于2010年12月3日生效。本基金《基金合同》生效之日起5年内,基金份额划分为添利A(基金代码:164207)、添利B(基金代码:150027)两级份额,两者的份额配比原则上不超过2∶1。根据本基金《基金合同》的规定,添利A自基金合同生效之日起每满3个月进行一次基金份额折算,同时开放一次申购与赎回,2012年8月31日为添利A基金份额折算基准日及第7个开放申购与赎回日。现就相关事项提示如下:

1、根据《基金合同》的规定,在添利A的每个开放日,本基金将根据届时执行的1年期银行定期存款基准利率重新设定添利A的年收益率。目前,1年期银行定期存款利率已由本基金第6个开放日的3.50%下调至3.00%。如果2012年8月31日执行的1年期银行定期存款基准利率仍为3.00%,本次开放日后添利A年收益率将由目前的4.55%下调至3.90%。

在本基金既定收益率水平一定的前提下,添利A的年收益率下调后,添利B的资产分配份额将相应增加。

2、目前,添利A与添利B的份额配比为1.99999927∶1。本次添利A实施基金份额折算及开放申购与赎回结束后,添利A的份额余额原则上不得超过2倍添利B的份额余额。如果添利A的申购申请小于赎回申请,添利A的规模将缩减,从而引致份额配比变化风险,进而出现杠杆率变动风险等。

3、本基金管理人将向深圳证券交易所申请添利B自2012年8月31日至2012年9月3日实施停牌。本次添利A实施基金份额折算及开放申购与赎回结束后,本基金管理人将对添利A基金份额折算及开放申购与赎回的结果进行公告。

本公告发布之日(2012年8月29日)上午添利B停牌一小时。

风险提示

基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资于本基金时应认真阅读本基金的《基金合同》和《招募说明书》等

相关法律文件。

天弘基金管理有限公司

二〇一二年八月二十九日

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。