首页 - 基金 - 季度报告 - 正文

金元惠理宝石动力混合型证:2013第一季度报告

来源:证券时报 2013-04-19 00:00:00
关注证券之星官方微博:

金元惠理宝石动力混合型证券投资基金2013第一季度报告

基金管理人:金元惠理基金管理有限公司

基金托管人:中国工商银行股份有限公司

报告送出日期: 二〇一三年四月十九日

§1 重要提示

基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

基金托管人中国工商银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2013年4月17日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

本报告中财务资料未经审计。

本报告期自2013年1月1日起至3月31日止。

§2 基金产品概况

§3 主要财务指标和基金净值表现

3.1 主要财务指标

单位:人民币元

注:(1)上述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字

(2)本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

3.2 基金净值表现

3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

注:(1)上述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字

(2)本基金业绩比较基准为:中信标普300指数*50% + 中信国债指数*50%

(3)本基金从2010年10月1日起正式转型为混合型证券投资基金。

3.2.2自基金转型以来基金份额累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

金元惠理宝石动力混合型证券投资基金

累计份额净值增长率与业绩比较基准收益率历史走势对比图

(2010年10月1日至2013年3月31日)

注:(1)本基金合同生效日为2007年8月15日,基金的建仓期系自2007年8月15日起至2008年3月14日,在建仓期末各项资产市值占基金净值的比率均符合基金合同约定

(2)本基金从2010年10月1日起正式转型为混合型证券投资基金

(3)本基金转型后业绩比较基准为:中信标普300指数*50% + 中信国债指数*50%

(4)本基金投资组合中,股票资产占基金资产的比例为40%~60%,债券资产占基金资产的比例为35%~55%,权证不超过基金资产净值的3%,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5% 本报告期末各项资产市值占基金净值的比率均符合基金合同约定。

§4 管理人报告

4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

注:1、此处的任职日期、离任日期均指公司做出决定之日,若该基金经理自基金合同生效日起即任职,则任职日期为基金合同生效日

2、证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

本报告期内,本基金管理人严格遵守《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券投资基金运作管理办法》和《证券投资基金销售管理办法》等有关法律法规及其各项实施准则、基金合同和其他有关法律法规的规定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在严格控制风险的基础上,为基金持有人谋求最大利益。本报告期内,基金运作整体合法合规,无损害基金持有人利益的行为。基金的投资范围、投资比例及投资组合符合有关法律法规及基金合同的规定。

4.3 公平交易专项说明

4.3.1 公平交易制度的执行情况

本报告期,本基金管理人根据《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》,通过科学完善的制度及流程,从事前、事中和事后等环节严格控制不同基金之间可能的利益输送。本基金管理人规定了严格的投资权限管理制度、股票备选库管理制度、债券库管理制度和集中交易制度等,重视交易执行环节的公平交易措施,启用投资交易系统中的公平交易模块,以确保公平对待各投资组合。在报告期内,本管理人对不同投资组合的交易价差、收益率进行分析,公平交易制度总体执行情况良好。

4.3.2 异常交易行为的专项说明

公司根据《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》,制定了《异常交易监控与报告制度》。本报告期,根据制度的规定,对交易进行了监控,未发现异常交易行为。

4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

去年十二月份开始的反弹行情,源于去年年中发改委大批项目,和党的“十八大”后新城镇化预期对于地产和基建投资的刺激,推动了一轮以地产复苏和基建投资为主线的反弹行情。今年“两会”前后,货币政策开始收紧,新城镇化热潮开始降温,同时,1-2月份的数据显示经济复苏呈现疲弱状态,经济复苏对行情的推动力逐渐消失,最终表现为一季度行情呈现倒V的大幅波动。我们在资产配置和个股选择上更加强调风险控制,减少了周期类行业配置。

4.4.2 报告期内基金的业绩表现

本报告期,基金净值增长2.98%,同期业绩比较基准增长0.41%。

4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

一季度以来的经济增速下滑,是经济波动规律和政府主动调控的结果,在去年四季度末和今年一季度初市场还曾出现对经济过热的担忧,但在货币政策主动收紧和城镇化热潮降温后,市场对经济复苏的预期回调。新一届政府并不想重复上一届政府执政模式,特别是在“保增长”方面,新一届政府不愿重复“增长下滑,政策放松”的旧模式。因此,只要经济增速波动在可控范围之内,且通胀形势不出现快速恶化,新一届政府推进“调结构”和“防风险”的进度将会加快,在此背景下,经济复苏迅速转强的可能性不大。新一届政府遵循更加市场化的路线,近期大幅下放了地方投资的审批权,但同时也开始清理影子银行,在“放权不放钱”的政策下,地方投资要想在短期内快速增长几无可能,同时,影子银行清理很可能会收缩地方融资平台的资金链,影响地方投资的扩张能力,项目审批“保增长”短期见效的可能性不大。

总体而言,二季度经济在政策调控经济的影响逐步减弱的情况下,经济复苏好转的时间将延长。此外,国际经济方面,除美国经济正常复苏外,欧洲债务危机有继续恶化的苗头,日本经济仍看不到好转的迹象,世界经济复苏的势头仍然不明朗,在此背景下,中国经济复苏走弱的势头仍将持续一段时间。

在经济波动性和弹性减弱的情况下,选股更为重要,我们对政策鼓励支持的投资方向,消费升级,节能环保,医疗保健等行业将加强配置。

§5 投资组合报告

5.1 报告期末基金资产组合情况

5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

本基金本报告期末未持有资产支持证券。

5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

本基金本报告期末未持有权证。

5.8报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

5.8.1 报告期末本基金投资的股指期货持仓和损益明细

注:本基金本报告期末未投资股指期货。

5.8.2 本基金投资股指期货的投资政策

本基金未参与投资股指期货。

5.9 投资组合报告附注

5.9.1 本基金投资的前十名证券的发行主体本期未出现被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

5.9.2 基金投资的前十名股票没有超出基金合同规定的备选股票库。

5.9.3 其他各项资产构成

5.9.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

本基金本报告期末不存在处于转股期的可转换债券。

5.9.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

本基金本报告期末前十名股票中不存在流通受限的情况。

5.9.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

因四舍五入原因,投资组合报告中分项之和与合计可能存在尾差。

§6 开放式基金份额变动

单位:份

§7 影响投资者决策的其他重要信息

1、2013年1月1日,在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和www.jyvpfund.com上公布金元惠理宝石动力混合型证券投资基金年度最后一个市场交易日(或自然日)净值公告

2、2013年1月19日,在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和www.jyvpfund.com上公布金元惠理宝石动力混合型证券投资基金基金经理变更公告

3、2013年1月21日,在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和www.jyvpfund.com上公布金元惠理宝石动力混合型证券投资基金2012年第4季度报告

4、2013年3月28日,在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和www.jyvpfund.com上公布金元惠理宝石动力混合型证券投资基金2012年年度报告。

§8 备查文件目录

8.1 备查文件目录

1、《金元惠理宝石动力保本混合型证券投资基金基金合同》

2、《金元惠理宝石动力保本混合型证券投资基金基金招募说明书》

3、《金元惠理宝石动力保本混合型证券投资基金托管协议》

4、《金元惠理宝石动力混合型证券投资基金基金合同》

5、《金元惠理宝石动力混合型证券投资基金基金招募说明书》

6、《金元惠理宝石动力混合型证券投资基金托管协议》。

8.2 存放地点

上海市浦东新区花园石桥路33号花旗集团大厦36层3608室

8.3 查阅方式

http://www.jyvpfund.com

金元惠理基金管理有限公司

二〇一三年四月十九日

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-