关注证券之星官方微博:

平安大华添利债券:2013第一季度报告

2013-04-19 00:00:00 来源:证券时报

平安大华添利债券型证券投资基金2013第一季度报告

基金管理人:平安大华基金管理有限公司

基金托管人:中国银行股份有限公司

报告送出日期:2013年4月19日

§1 重要提示

基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

基金托管人中国银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2013年4月19日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

本报告中财务资料未经审计。

本报告期自2013年1月1日起至3月31日止。

§2 基金产品概况

§3 主要财务指标和基金净值表现

3.1 主要财务指标

单位:人民币元

注:

1.本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益

2.所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

3.2 基金净值表现

3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

平安大华添利债券A

平安大华添利债券C

3.2.2 自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

注:1、本基金基金合同于2012年11月27日正式生效,截至报告期末未满一年

2、按照本基金的基金合同规定,基金管理人应当自基金合同生效之日起六个月内使基金的投资组合比例符合基金合同的约定,截至报告期末本基金尚未完成建仓。

§4 管理人报告

4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

注:1、此处的“任职日期”为基金合同生效之日,“离任日期”为公告确定的解聘日期。

2、证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

在本报告期内,本基金管理人严格遵循了《中华人民共和国证券投资基金法》及其各项实施细则、《平安大华添利债券型证券投资基金基金合同》和其他相关法律法规的规定,并本着诚实信用、勤勉尽责、取信于市场、取信于社会的原则管理和运用基金资产,为基金持有人谋求最大利益。本报告期内,基金投资管理符合有关法规和基金合同的规定,没有损害基金持有人利益的行为。

4.3 公平交易专项说明

4.3.1 公平交易制度的执行情况

报告期内,本基金管理人严格执行了《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》和公司制定的公平交易相关制度。

4.3.2 异常交易行为的专项说明

本基金于本报告期内不存在异常交易行为。

报告期内,所有投资组合参与的交易所公开竞价同日反向交易成交较少的单边交易量未超过该证券当日成交量的5%。

4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

本报告期保本基金投资偏重于防御策略,债券投资在经济前景并不十分明朗,以及前期收益率下行幅度较大的情况下,本基金逐渐放缓了加仓步骤。在2013年货币政策回归中性,银行间市场流动性收紧的背景下,适度增加了债券组合中浮息债的投资比例 对于信用组合,则采取了持有获取票息收入的投资策略。可转债部分在春节过后开始降低仓位,锁定收益,逐步退出权益市场,避免基金净值出现大幅波动。

4.4.2 报告期内基金的业绩表现

截至2013年3月31日,本基金份额净值为1.023元,份额累计净值为1.023元。报告期内,本基金份额净值增长率为1.79%,同期业绩基准增长率为1.42%。

4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

2013年1季度宏观经济处于弱复苏格局,需求修复动能不强,经济增长亮点不多。本基金认为在短期内生需求疲弱、中长期经济增长乏力和政策当局对未来经济增速放缓的默许以及数量调控的中性偏紧的大背景下,经济复苏的周期将拉长,而波幅下降。对于债券而言,我们看好在长期经济增速下滑背景下的债券中长期投资价值,但是由于中国经济的结构性问题导致债券收益率较为敏感的CPI易上难下,以及利率市场化对短端收益率下行的抑制,因此以目前利率产品收益率水平而言,向下打开的空间有限,故我们倾向于在利率风险充分释放前保持短久期,适度参与波段操作,等待收益率上行逐步加仓。对于信用产品,现有收益率并无更大估值优势,以持有票息收益为主。可转债投资则根据大盘调整幅度和个券估值,择机参与大盘蓝筹转债。

§5 投资组合报告

5.1 报告期末基金资产组合情况

5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

本基金本报告期末未持有股票。

5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

本基金本报告期末未持有股票。

5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

本基金本报告期末无资产支持证券投资情况。

5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

本基金本报告期末无权证投资情况。

5.8 投资组合报告附注

5.8.1

报告期内基金投资的前十名证券的发行主体没有被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚。

5.8.2

基金投资的前十名股票没有超出基金合同规定备选股票库之外的股票。

5.8.3 其他资产构成

5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

本基金本报告期末未持有股票。

5.8.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

由于四舍五入原因,分项之和与合计可能有尾差。

§6 开放式基金份额变动

单位:份

§7 备查文件目录

7.1 备查文件目录

(1)中国证监会批准平安大华添利债券型证券投资基金设立的文件

(2)平安大华添利债券型证券投资基金基金合同

(3)平安大华添利债券型证券投资基金托管协议

(4)基金管理人业务资格批件、营业执照和公司章程

(5)报告期内平安大华添利债券型证券投资基金在指定报刊上各项公告的原稿

7.2 存放地点

基金管理人、基金托管人处

7.3 查阅方式

(1)投资者可在营业时间免费查阅,也可按工本费购买复印件

(2)投资者对本报告书如有疑问,可咨询本基金管理人平安大华基金管理有限公司,客户服务电话:4008004800(免长途话费)

平安大华基金管理有限公司

2013年4月19日

上证指数 最新: 2976.28 涨跌幅: -0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。