关注证券之星官方微博:

安信平稳增长混合发起:2013第一季度报告

2013-04-22 00:00:00 来源:证券时报

安信平稳增长混合型发起式证券投资基金2013第一季度报告

基金管理人:安信基金管理有限责任公司

基金托管人:中国工商银行股份有限公司

报告送出日期:2013年4月22日

§1 重要提示

§2 基金产品概况

§3 主要财务指标和基金净值表现

3.1 主要财务指标

单位:人民币元

注:1、所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字

2、本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

3.2 基金净值表现

3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

注:业绩比较基准收益率=50%×中证800指数收益率+50%×中债总指数收益率,业绩比较基准在每个交易日实现再平衡。

3.2.2 自基金合同生效以来基金份额累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

注:1、本基金的建仓期为2012年12月18日至2013年6月17日,截至本报告期期末(2013年3月31日),本基金尚在建仓期。

2、本基金基金合同生效日为2012年12月18日,基金合同生效日至报告期期末,本基金运作时间未满一年。图示日期为2012年12月18日至2013年3月31日。

§4 管理人报告

4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

注:1、此处的任职日期为本基金合同生效日。

2、证券从业年限计算标准遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》中关于证券从业人员范围的相关规定。

4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

本报告期内,本基金管理人严格遵守《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券投资基金销售管理办法》、《证券投资基金运作管理办法》、《证券投资基金信息披露管理办法》、基金合同和其他有关法律法规、监管部门的相关规定,依照诚实信用、勤勉尽责、安全高效的原则管理和运用基金资产,在认真控制投资风险的基础上,为基金份额持有人谋求最大利益,没有损害基金份额持有人利益的行为。

4.3 公平交易专项说明

4.3.1 公平交易制度的执行情况

本报告期内,本基金管理人严格执行《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》和公司制定的公平交易相关制度,公平对待旗下管理的所有基金和投资组合。

4.3.2 异常交易行为的专项说明

本报告期内未发现本基金存在异常交易行为。

4.4 报告期内基金的投资策略和运作分析

2013年第一季度,我国经济继续去年以来的弱复苏状态,物价基本稳定,货币政策稳健,市场流动性尚可。1-2月进出口数据令人满意但投资和消费恢复仍比较脆弱。证券市场方面,股票市场在2012年末的反弹高位持续震荡,期间大蓝筹股票走势较弱,主题类和成长类股票有出色的表现,特别是医药、环保、军工等行业领涨市场。

本基金坚持价值投资理念,重点布局了金融、地产、能源、建筑建材等行业的优势企业。考虑到这些公司的长期竞争优势,且具有非常便宜的估值,因此长期来看会有较好回报。但很遗憾的是,一季度价值类股票持续跑输成长类股票,也没有体现出绝对收益。另一方面,产品成立和运作时点起于本轮行情的偏高位置,因此建仓成本较高,市场近期的调整使得净值略有损失。

4.5 报告期内基金的业绩表现

截至2013年3月31日,本基金份额净值为0.981元,报告期份额净值增长率为-2.00%,同期业绩比较基准增长率为0.54%。

4.6 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

管理人认为,中国经济处于十年高增长之后的持续调整期,未来的宏观增速会逐级放缓,但增长的质量有可能显著提高,这有利于持续改善上市公司的资产回报率。随着产业结构变迁,医药、消费、环保、高端制造业等依旧有广阔发展空间,自下而上会有一批优秀公司脱颖而出。2013年是中国经济重要的转型年份,股票市场也会随政策预期、经济环境和周边市场反复震荡。我们一方面要把握投资标的的确定性,另一方面要关注标的的合理估值,才可能在市场的震荡调整中获得主动。

§5 投资组合报告

5.1 报告期末基金资产组合情况

金额单位:人民币元

5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

金额单位:人民币元

5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

金额单位:人民币元

5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

金额单位:人民币元

5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

金额单位:人民币元

5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

本基金本报告期末未持有资产支持证券。

5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

本基金本报告期末未持有权证。

5.8 报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

5.8.1 报告期末本基金投资的股指期货持仓和损益明细

本基金本报告期末未持有股指期货合约。

5.8.2 本基金投资股指期货的投资政策

本基金尚未在基金合同中明确股指期货的投资策略、比例限制、信息披露等,本基金暂不参与股指期货交易。

5.9 投资组合报告附注

5.9.1 报告期内基金投资的前十名证券的发行主体未有被监管部门立案调查,不存在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

5.9.2 本基金投资的前十名股票没有超出基金合同规定的备选股票库,本基金管理人从制度和流程上要求股票必须先入库再买入。

5.9.3 期末其他各项资产构成

单位:人民币元

5.9.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

金额单位:人民币元

5.9.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

金额单位:人民币元

§6 开放式基金份额变动

单位:份

注:总申购份额含红利再投和转换入份额,总赎回份额含转换出份额。

§7 报告期末发起式基金发起资金持有份额情况

注:本报告期内本基金发起资金持有份额未发生变动。

§8 备查文件目录

8.1 备查文件目录

1、中国证监会核准安信平稳增长混合型发起式证券投资基金募集的文件

2、《安信平稳增长混合型发起式证券投资基金基金合同》

3、《安信平稳增长混合型发起式证券投资基金托管协议》

4、《安信平稳增长混合型发起式证券投资基金招募说明书》

5、中国证监会要求的其他文件。

8.2 存放地点

安信基金管理有限责任公司

地址:中国广东省深圳市福田区益田路6009号新世界商务中心36层

8.3 查阅方式

上述文件可在安信基金管理有限责任公司互联网站上查阅,或者在营业时间内到安信基金管理有限责任公司查阅。

投资者对本报告书如有疑问,可咨询本基金管理人安信基金管理有限责任公司。

客户服务电话:4008-088-088

网址:http://www.essencefund.com

安信基金管理有限责任公司

二〇一三年四月二十二日

上证指数 最新: 2967.68 涨跌幅: 1.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。