关注证券之星官方微博:

GPU开启人工智能变革时代 GPU为王时代或来临

2016-05-27 10:43:51 来源:金融界
金融界 更多文章>>

据媒体报道,全球图形处理器(GPU)龙头英伟达新品GEForce GTX 1080在美国各大网零售商开启预售,虽然显卡官方发布时间是5月27日,但客户需求量极高,预售库存几分钟内存货就一扫而空。

由于人工智能等新领域强劲增长,利用GPU的大规模处理能力来学习人工智能算法,正在多个行业应用中快速普及。GPU也大量应用VR 、无人车等相关产业。机构认为,随着人工智能技术在各行业逐渐渗透,GPU为王的时代或正在逼近。可关注通富微电(002156,买入)、浪潮信息(000977,买入)。

更多>>GPU主题基金

基金代码

基金名称

近三月收益

费率

操作

001617

天弘中证电子指数

5.37%

1.00% 0.60%

立即购买

001618

天弘中证电子指数

5.29%

0费率

立即购买

163116

申万菱信中证申万

5.06%

0.50% 0.50%

立即购买

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。