关注证券之星官方微博:

金牛基金经理掌舵 招商安裕保本正在热销

2016-06-01 23:27:55 来源:金融界
金融界 更多文章>>

2016年以来,股市持续震荡,投资者避险情绪高涨,作为“牛市能涨、熊市可守、猴市稳健”的保本基金受到投资者的追捧。而在新发保本基金上市步伐暂缓之际,尚处于首发期的新保本基金更成为市场稀缺资源,深受投资者垂青。在此背景下,招商基金5月30日起开始推出旗下的第十只保本基金同时也是旗下第六只采用触发式机制的保本基金——招商安裕保本混合型基金(简称招商安裕保本,基金代码:A类002657,C类002658),以满足投资者投资保本基金的理财需求,投资者可以通过各大银行、券商网点及招商基金直销渠道进行认购。 (★ 盈利宝免费开户 )

据悉,此次发行的招商安裕保本在产品设计上采用了触发式保本机制,在兼顾投资安全性的同时增强了产品的流动性机能。具体而言,就是在招商安裕保本运作期间,如果基金份额累计净值增长率连续15个工作日达到或超过当期保本周期18%的触发收益率,则提前到期。这一设计制度的安排使得产品在流动性和安全性上都做了不小的优化。在市场向好时,投资者有较强的流动性需求,该机制能让投资者以零赎回费赎回基金并投资其他品种,满足流动性需求;当指数冲高,市场容易出现震荡时,投资者的既得盈利有受损风险,该机制可以使投资者在受损风险发生前及时锁定既得盈利。

数据显示,截至2016年3月31日,招商基金旗下管理的8只保本型基金产品资管规模已达205亿元。作为处于业内保本基金第一阵营的基金公司,招商基金保本管理团队有着丰富的固定收益管理经验并取得了出色的管理业绩。其中,招商安达基金在第一个保本期复权单位净值增长率达到29.30%,同类排名1/11;招商安盈保本基金在第一个保本期复权单位净值增长率达到36.50%,同类排名9/16;招商安润保本基金在第一个保本期复权单位净值增长率达到35.30%,同类排名15/35,显示出不俗的管理实力。面对猴年股市的剧烈震荡,业内一度有数十只保本基金跌破面值,但截至2016年5月30日,招商系“保本军团”的单位净值一直稳居在1元以上,体现出较强的抗跌性和优异的风险管理能力。

拟任基金经理康晶投研经验丰富,其从事宏观经济、债券市场策略研究工作超过6年,管理的多只固定收益产品业绩优良。其掌管的招商产业债A更是凭借长期稳健出色的业绩回报获得业内高度认可,一举斩获第十三届金牛奖“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”大奖。理财人士指出,保本基金符合中长期配置需求。短期来说,保本型基金先“保本”、后“增值”的投资策略符合当前市场的风险偏好,值得投资者重点关注。 >>智商≠财商 测试你的财商有多高

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。