关注证券之星官方微博:

前20名资产证券化管理人 发行产品规模超4700亿元

2017-01-12 10:29:11 作者:徐文擎 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

根据中国证券投资基金业协会的数据,截至2016年12月31日,已备案产品规模前20名的资产证券化管理人名单出炉,前20名规模共计4749.4亿元。其中,德邦证券以624.11亿元的产品发行量,成为业内已备案产品规模最大的资产证券化管理人,嘉实资本和恒泰证券分别以375.59亿元和362.96亿元紧随其后。规模在300亿元以上的共8家,除上述3家外,其余依次包含中信证券、上海国泰君安证券、广发证券资管(广东)、国金证券、华泰证券(上海)资管。

此外,招商证券资管、中金公司的产品发行规模均在200亿元以上,上海东方证券资管、上海富诚海富通资管、华夏资本、申万宏源证券、万家共赢资管、长城嘉信资管、博时资本、华福证券、国海证券的发行规模均在100亿元以上。前20名中,仅一家的发行规模在100亿元以下。

证券投资基金业协会还公布了已发行产品数量前20名的资产证券化管理人。其中,产品数量发行最多的依然是广发证券资管(广东),达到29只,其次是恒泰证券、国金证券、华泰证券(上海)资管、德邦证券,均有20只以上。上海国泰君安、嘉实资本、中信证券、中金公司、申万宏源证券、招商证券资管、西部证券的发行数量均在10只以上。(徐文擎)

f点诊股

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。