关注证券之星官方微博:

鹏华国防B新年涨近两成

2017-01-12 11:10:56 作者:姜沁诗 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

国防板块率先崛起,形成了新年开门红行情。Wind数据显示,1月9日,中证国防指数单日上涨3.57%,新年5个交易日中累计涨幅8.72%。记者注意到,密切跟踪这一指数的分级基金鹏华国防B同期已实现收益超过19%,远超指数基金平均1.35%的涨幅,在250只同类基金中排名第一。

据了解,作为市场第一大的国防军工分级产品,鹏华国防分级以中证国防指数为投资标的,覆盖中证全指样本股中流动性良好的39家国防上市公司,有多只权重股均为航空航天领域标的,如中航动力、中航飞机、中国卫星等成分股权重超过5%。受益于近期军工股力挺大市,鹏华国防业绩表现十分抢眼。据Wind数据显示,截至2017年1月9日,鹏华中证国防指数分级母基金在今年以来的前5个交易日里,净值增长率高达8.22%。集思录数据显示,截至1月9日收盘,鹏华国防B的价格杠杆为2.975倍,也是目前杠杆倍数最高的国防军工类分级B份额。

针对国防板块的投资机会,鹏华基金量化及衍生品投资部量化业务副总监、鹏华中证国防指数基金经理余斌认为,2017年,无论是国防军工行业的资产证券化进程加快,还是军工企业盈利预期改善,都会给国防板块带来基本面支撑。此外,在军费预算增长预期以及国际关系方面,或许也会给国防板块带来事件性机会。(姜沁诗)

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3239.96 涨跌幅: 1.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。