关注证券之星官方微博:

“玩”得好也能赚得多 中银文体娱乐基金正在发行

2017-03-20 09:32:00 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

随着居民收入水平的持续提高、消费观念的转变以及消费结构的不断改善,文化教育、体育健康、休闲娱乐等成为新的消费热点。中银基金正在发行的中银文体娱乐灵活配置基金聚焦文化、体育和娱乐休闲三大产业,深挖相关行业中表现优异且具备成长潜力的上市公司,助投资者分享“吃喝玩乐”背后的产业红利。

2016年11月29日国家有关部门印发《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的意见》,部署围绕旅游、文化、体育、健康、养老、教育培训等重点领域,引导社会资本加大投入力度,不断释放潜在消费需求,文化、体育、娱乐休闲产业未来发展前景可期。

中银基金旗下的新发基金——中银文体娱乐将重点关注文化、体育和娱乐休闲三大产业,深挖符合经济转型、优化产业布局并具备持续增长潜力、估值水平相对合理的上市公司,为投资者挖掘文体娱乐产业背后的“金矿”。该基金将着重覆盖申万一级行业中13个与文体娱乐主题相关的行业,分别是:传媒、计算机、电子、休闲服务、房地产、商业贸易、通信、家用电器、交通运输、食品饮料、汽车、纺织服装和轻工制造。Wind数据显示,截至3月7日,这些行业中的大多数今年以来表现可圈可点。其中,家用电器行业在所有板块中涨幅最高,达10.64%,食品饮料达8.32%,汽车达5.65%,电子达5.11%。

而此时正在发行的中银文体娱乐,或将迎来建仓良机。经过2015年下半年至2016年底的巨幅震荡和低迷蛰伏,A股在2017年开始平稳上行,并收复了3200点。中银基金认为,2017年较2016年偏乐观,但结构性行情或仍是主流,大盘或将震荡上行,全年运动中枢或有所上升。

锁定了“金矿”,但是否能挖出“金子”,也要考量基金管理人的投资能力。中银基金旗下集结了一只优秀的专业投研团队,长、短期业绩均表现不俗。根据wind数据统计,中银基金今年开年以来业绩喜人,偏股型产品表现尤其优异。截至3月6日,中银蓝筹精选今年以来涨幅高达8.39%,在1368只同类产品中稳居前1%;中银量化精选和中银行业优选涨幅分别达5.76%和5.26%,均居同类产品的前10%。而中银文体娱乐拟任基金经理钱亚风云管理的另一只基金——中银战略新兴产业也赢得了“开门红”,截至2月底,该基金涨幅达5.08%,名列同类产品的前20%。长期来看,中银基金也是业内闻名的“长跑健将”,Wind数据统计,自2011年12月30日至2016年12月30日,中银基金旗下产品复权净值增长率均值达60.43%,其中股票型基金涨幅达49.48%,混合型基金涨幅达80.34%,债券型基金涨幅达59.17%,全面超越大盘。

—企业形象—

f点诊股

上证指数 最新: 3249.78 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。