关注证券之星官方微博:

长盛信息安全今起发行

2017-03-20 09:30:50 作者:任飞 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

擅长主题投资的长盛基金再度抢占先机,率先在业内推出首只聚焦信息安全的主题基金——长盛信息安全量化混合型基金(004397),并于3月20日起全面发售。

长盛信息安全量化基金属于灵活配置混合型基金,股票投资占基金资产的比例为0-95%,其中投资于信息安全主题的股票和债券不低于非现金基金资产的80%。在波动市场中基金管理人可充分把握机遇,根据市场变化及时调整大类资产配置,做到进可攻退可守。

目前公募基金中尚无专注信息安全领域的主动投资产品,长盛信息安全量化基金的发行填补了该领域空白,其投资的信息安全主题包含信息安全技术、信息安全产品和信息安全服务三方面。在投资策略上,该基金将通过定量投资模型,通过数量技术对历史数据进行深入研究,发掘影响证券价格的各类因子,基于更具有针对性和实用性的修正的多因子阿尔法选股模型,对符合基金信息安全主题界定的个股进行筛选,挖掘具有较高阿尔法收益的上市公司个股。(任飞)

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3173.15 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。