关注证券之星官方微博:

新华泛资源

2017-03-20 09:30:08 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

新华泛资源

投资要点

新华泛资源优势灵活配置混合型基金(简称“新华泛资源”)成立于2009年7月13日,基金通过重点精选与集中配置具有社会资源和自然资源(泛资源)优势的股票,来实现基金资产的稳定增值。

管理业绩突出,风险收益配比出色:新华泛资源基金自2009年7月成立以来已实现144.40%的累计业绩增长,年化收益为12.35%,为投资者提供了可观的绝对收益。该基金近一年、近三年及近五年的绝对收益表现均位于同类基金前10%,长期保持出色的业绩表现。此外,基金各阶段夏普比率在成立满五年的灵活配置混合型基金中排名领先,风险收益配比同样较优。

操作灵活,兼顾择时和选股:新华泛资源采用“自下而上”和“自上而下”相结合的投资策略,通过战术性大类资产配置策略、行业配置和股票选择策略来进行主动管理,择时和选股兼顾。按照合同约定,基金投资股票资产的比例为30%-80%,近两年基金股票仓位在63%至80%区间范围内波动,在大类资产配置上保持一定的灵活性。同时,基金年度持股周转率明显高于同业平均,持股同样较为灵活。

关注泛资源优势个股,侧重中小盘成长风格:新华泛资源优势投资于具有泛资源优势的股票市值不低于股票投资的80%,同时基金在实际操作中偏向中小盘及成长性个股。2016年四季度,基金较多配置成长板块而周期性板块占比较低,行业配置集中于计算机、地产、环保、军工、医药、电子等行业。

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。