关注证券之星官方微博:

国投瑞银策略精选

2017-04-17 09:34:45 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

投资要点

国投瑞银策略精选灵活配置混合型基金(简称“国投瑞银策略精选基金”)成立于2013年9月27日,该基金通过精选具有较高价值的股票和债券,力求为投资者实现基金资产的长期稳定增长。

成立以来业绩表现突出:国投瑞银策略精选基金成立于2013年9月,基金自成立以来历史收益表现突出。其中,近一年以来及近三年以来基金累计收益增长分别达到10.17%和108.10%,均处于同类混合型基金前列。同时,基金近一年、近两年及近三年风险调整之后收益也位于同类基金前列,风险收益配比较优。

资产配置灵活,择时能力出色:基金采取主动的大类资产配置策略,从实际操作来看,基金的大类资产配置调整较为灵活,权益仓位波动区间较大。在过去的一年中,基金通过积极调整股票仓位较好地规避了市场下行阶段的净值损失,并于去年四季度及时加仓捕捉反弹机会,体现出管理人对市场节奏的精准把握。

把握个股轮动机会,关注蓝筹板块:基金经理陈小玲管理业绩较为突出,所管理的混合型基金表现出较高的持股周转率,无论仓位还是个股的调整策略均较为灵活。回顾过去一年投资组合配置情况,基金在2016年的投资组合中配置了食品饮料和石化化工等蓝筹股,同时也配置了部分内生业绩确定的成长股。关于今年权益市场走势,基金经理认为,2017年A股市场表现有望优于2016年,同时成长股的表现有望好于价值股。

证券之星网app

上证指数 最新: 3280.81 涨跌幅: -1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。