关注证券之星官方微博:

国泰聚信价值

2017-04-17 09:34:46 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

投资要点

国泰聚信价值优势灵活配置混合型基金(简称“国泰聚信价值”)成立于2013年12月17日,基金以财务量化指标分析为基础,在严格进行风险控制前提下谋求分享优质企业的长期投资回报。

管理业绩出色,风险收益配比较优:自2013年12月成立以来,基金已经实现近123.9%的累计净值增长,绝对收益较为可观。基金在近3个月、近一年及近两年分别实现了34.3%、25.5%和30.0%的净值增长,均位于同类基金前10%左右,同时基金在剔除风险后相对收益也有较好表现。

集中持股策略,关注估值安全性及盈利确定性个股:国泰聚信价值采用较为集中的行业投资策略及集中持股策略,以此提高基金业绩弹性。今年四季度基金在行业选择上增加可能受益于“一带一路”相关主题的建筑业及水利、环境和公共设施管理行业配置,减持信息技术及批发零售行业的相关股票。在个股选择上,基金减持部分较贵的化工股,并增持估值较为合理的医药股。

灵活资产配置,严控风险敞口:自成立以来,该基金的历史股票持仓比例位于35%至91%,大类资产配置调整灵活。通过动态调整大类资产配置比例,基金在及时把握市场投资机会的同时较好地实现了对风险的把控。以在2015年大起大落的市场行情中的表现为例,基金2015年二季度基金股票仓位由85%以上的较高水平降至50%左右,以此来严格控制风险敞口,有效规避市场大幅调整带来的净值损失。

f点诊股

上证指数 最新: 3191.20 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。