关注证券之星官方微博:

中欧时代先锋

2017-04-17 09:34:47 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

投资要点

中欧时代先锋股票型发起式证券投资基金 (简称“中欧时代先锋”)投资于“时代先锋”相关股票,在有效控制风险的前提下,通过积极主动的资产配置,力争获得超越业绩比较基准的收益。

业绩表现出众,短期快速提升:中欧时代先锋基金自2015年11月成立以来净值快速提升,成立时间虽短但已在同业中崭露头角。基金自成立以来业绩累计增长近48%,其近一年净值增长率超29%,在同类基金中排名居前。同时,中欧时代先锋基金的风险调整后收益优于同类型产品,风险收益配比优秀。

市场把控力强,优化行业配置:2016年全年市场经历“熔断式”下跌后呈震荡反弹走势,中欧时代先锋基于“把握周期,精选行业”的投资思路,上半年精选新能源汽车、半导体与电子硬件创新等高景气度的新兴成长领域进行布局,下半年按照供给侧改革、经济复苏的脉络,布局上游、中游的周期性行业,通过较好地判断行业轮动机会、紧跟市场节奏取得了较好的超额收益。

操作灵活,选股能力卓越:股票配置方面,中欧时代先锋基金紧随市场风格变化,操作十分灵活,其2016年度持股周转率为754.29%,远超出同类基金平均水平。2016年四季度,基金增加对国企改革及供给侧改革板块相关个股的投资比例,同时相应减少电子消费行业的持股。在个股选择方面,中欧时代先锋基金表现出色,其近一年詹森指标位于同业排名第一位。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.76 涨跌幅: 0.54%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。