关注证券之星官方微博:

国泰大农业

2017-04-17 09:34:48 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

国泰大农业(代码:001579)是国泰基金新发行的一只股票型基金,拟任基金经理为程洲。国泰大农业基金的业绩比较基准为中证大农业指数收益率×80%+中证综合债指数收益率×20%。

借政策东风,重点投资大农业主题:今年年初,农业供给侧改革得到继续推进,这为农业板块继续提供政策性导向和支持。国泰大农业基金重点投资于大农业主题的股票,其所界定的大农业主题股票主要包括以畜禽养殖、饲料、动物保健、种植业等子行业为主营业务的公司股票,当前非主营业务隶属于以上业务领域、且未来可能成为主要利润来源的公司股票,以及受益于以上业务领域的相关公司股票。

灵活配置子行业,定性定量精选个股:国泰大农业基金主要投资于大农业主题的相关股票,淡化大类资产配置,侧重在大农业主题各子行业间进行灵活配置。在个股选择方面,该基金将根据上市公司的获利能力、成长能力、估值水平等指标,采取定性和定量相结合的方法,精选个股,构建投资组合。

投资周期独立,相关指数表现跑赢大盘:由于农产品的价格周期与农作物的生长周期密切相关,其板块的周期性往往相对独立,可以在一定程度上规避市场风险,同时通过正确预判各子板块的周期变化,投资相应龙头股,将有可能获得相应的周期收益。在相关指数表现方面,以申万农林牧渔指数为例,该指数自2012年年初以来(截至2017年4月14日)已获得了88.7%的收益,远超沪深300同期48.6%的收益。同时,在市场整体上涨时,该指数表现更具有爆发力,增长迅速,在一定程度上体现了该行业良好的可投资性。

基金经理经验丰富,权益类投资业绩优秀:国泰大农业基金的拟任基金经理程洲拥有超过9年的投资经理经验,投资经验丰富,其所管理的权益类基金大多表现优秀。其中,国泰聚信价值优势在其任职期间获得了27.3%的收益,在同类可比基金中排名前12%。

投资建议:国泰大农业基金是股票型基金,属于高风险基金。其预期风险和收益高于混合型基金、债券型基金和货币市场基金,建议看好大农业板块且具备较高风险承受能力的投资者积极参与。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。