关注证券之星官方微博:

注重培养基金经理投资风格的延续性

2017-04-17 09:25:07 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

作为基金经理,余广是相当出色的,作为公司投资总监,他也用自己的言行影响着他的投研团队。在余广的团队中,成员们也都较偏向于基本面,这其实是景顺长城多年来形成的投研文化。余广笑称,如果研究员老是跑过来说一些消息啊事件啊,他是不愿意听的,太投机了,没有什么技术含量。余广所在的投研团队,大家主要聚焦于公司基本面,打探消息的投资方式在他的团队不受欢迎。当然团队内部也存在着投资风格的差异,有些基金经理擅长挖掘成长股,有些基金经理对行业配置更有心得,有些基金经理偏向于投资价值股。

在基金经理风格的形成上,公司内部做了大量工作。余广告诉记者,每个季度公司内部会联合外方股东亚太区的投研领导一起针对基金经理做回顾。这样的回顾是一个类似季度答辩的问询,检视基金经理的操作是否与之前自己描述的风格相匹配。如果基金经理常常变换风格,关注消息面,频繁换手,在季度回顾中容易受到质疑。余广认为这是一种很好的约束机制,可以培养基金经理投资风格的延续性,让基金经理们的投资更着眼于长期持续的收益。

在采访的前一周,由中国证券报主办,被誉为中国基金业奥斯卡奖项的“第十四届中国基金业金牛奖”正式揭晓,景顺长城基金旗下景顺长城能源基建基金,凭借长期优异的业绩表现,摘得“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖项。余广认可获奖基金经理鲍无可的投资风格,并称赞他在2015年股灾中的回撤控制做得很漂亮,作为投资总监,整个团队也都与有荣焉。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3140.85 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。