关注证券之星官方微博:

“投资这东西,真的是一场长跑”

2017-04-17 10:26:39 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

长跑,长跑,长跑。在与余广会面的一个半小时之中,长跑是被提到最多的一个词汇。换手率对于余广掌舵的基金产品来说,一直是一个很低的指标,余广始终宣称自己不喜欢倒来倒去,无论对于公司还是股价的要求和表现,都希望“看得长一点”。

“投资这东西,真的是一场长跑。”余广直言道,“你可以在某个阶段某一年表现得很好,但其实我们的职业生涯不是一年两年,可能是几十年。在这样长的投资生涯中,你要想清楚,有什么东西是可以掌控的,是可以复制的。”

价值投资不是追求短期暴利,而是希冀长期持续的增长,这是最基本的要求。余广认为,作为基金经理,还是要不断分析和总结,努力提升自己的学习能力。如果基金经理过于追求消息面的收益,短期内可能会赚钱,但这种方式无法长期持续。

“要把投资作为一个持续几十年的行为,做到八十岁,才是正道。”余广如是说。

坚持价值投资,市场也会给予回报。今年以来,市场风格转向基本面,更注重上市公司的内生增长,有业绩支撑的公司受到市场认可,一大批绩优白马股正在创出新高。余广在这样的市场中发挥出自己的选股优势。银河证券基金研究中心数据显示,截至2017年4月7日,余广管理的景顺长城核心竞争力基金今年以来净值增长13.88%,在同类400只基金中排名第12位。而该基金成立以来收益率达到181.70%,年化收益率超过20%,长期业绩相当出色。

同时,海通证券发布的一季度基金公司权益类资产绝对收益排行榜显示,景顺长城一季度权益类基金加权平均净值增长率为6.94%,在所有可比的102家公募基金公司中排名第2位,整体业绩表现出类拔萃。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.28 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。