关注证券之星官方微博:

致力投资者教育助基金业健康发展

2017-04-17 08:27:09 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

风雨兼程,迈过18岁成人礼的中国公募基金业已经取得了快速的发展,但投资者教育工作仍然山高水长,路阻且艰。投资者是基金业健康发展的基石,只有投资者的整体投资理念科学化、理性化,才能够保证基金行业平稳前进,并有助于推动基金行业的理性繁荣。中国基金业协会数据显示,截至2017年2月底,我国境内共有基金管理公司109家,这些机构管理的公募基金资产合计8.82万亿元。

随着基金产品的增多,市场风险因子的复杂化,投资者在基金投资时仍然容易产生一些误区,比如过于关注基金的短期业绩,这样容易忽略一个基金表现到底是短期的“超常行为”,还是长期高水准的“稳定发挥”;买卖基金太频繁,这样容易错过基金的投资时机以及资金的时间成本会提高;不考虑自身风险承受能力而盲目投资,结果往往是受伤很深;认为净值比较低的基金更具投资价值,实际上并非如此,基金并无“贵贱之分”,基金的投资价值关键是看基金未来的成长性如何;基金投资买“老”基金不如买“新”基金,实际上这也是一个误区,新老基金的选择是要结合实际的市场情况来看,不同时期各有优劣。

面对这种情况,基金公司作为市场参与的主体,不仅要承担资产管理的首要职责,也要负担起投资者教育的重要工作,为行业培育成长性的土壤,促进基金业健康发展。比如鑫元基金成立以来始终坚持投资者利益优先原则,一方面以创造绝对回报为己任,稳健投资、严格风控,为投资者提供专业贴心的产品和服务,以优秀的业绩回报对投资者负责;另一方面,鑫元基金在基金业协会的指导下,开展多形式的投资者教育活动,比如开展投资者教育专栏以及投资者教育进社区等活动,打造网站、手机移动端以及《固定收益》季刊全方位的投资者教育模式,致力于投资者教育。

站在基金业繁荣发展的风口,投资者教育一直都是一项需要长期坚持的工作,任重道远。展望未来,相信随着资本市场的深入发展,公募基金行业也将顺势发展,在此过程中,鑫元基金将把投资者教育工作作为义不容辞的责任,为基金业的理性繁荣贡献自己的绵薄之力!-CIS-

SourcePh" style="display:none">

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3140.85 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。