关注证券之星官方微博:

新华泛资源优势

2017-05-15 11:35:10 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

新华泛资源优势

投资要点

新华泛资源优势灵活配置混合型基金(以下简称“新华泛资源优势”)成立于2009年7月13日,在有效控制风险的前提下,基金通过重点精选与集中配置具有社会资源和自然资源(泛资源)优势的股票,来实现基金资产的稳定增值。

基金业绩亮眼,积极调仓换股:新华泛资源优势自成立以来总回报为141.40%,高于同类平均水平。该基金今年以来业绩突出,收益率为7.10%。同时,近一年、近三年及近五年的绝对收益水平也均位于前10%,长期业绩较为稳健。基金经理栾江伟管理新华泛资源优势期间的任职回报率达46.93%,通过积极调仓换股为基金获取较高收益。

兼顾择时和选股,侧重中小盘成长:新华泛资源优势采用“自下而上”和“自上而下”相结合的投资策略,风格偏向于中小盘及成长性个股。2017年1季度,新调入的第一大重仓股中航黑豹在一季度上涨高达73.18%,是推升其净值上涨的原因之一,也展现出基金经理较强的选股能力。

风格灵活,优选高性价比个股:新华泛资源优势年度持股周转率明显高于同业基金平均,风格较为灵活。基金经理预计2017年二季度下半段时间指数有一定回调压力,而三季度将迎来一波较好的上涨行情,所以仓位也会由二季度的中性偏低变为下半年的偏高水平。二季度后更看好中小创的反弹机会,未来将精选真成长、估值相对合理的个股重仓持有,阶段性布局雄安新区、国企改革、“一带一路”等主题。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。