关注证券之星官方微博:

张清华:在不确定性中寻找最优配置

2017-05-15 11:35:07 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

管好养老金,关乎千家万户的切身利益。随着我国现代养老金制度的不断完善,公募基金管理公司承担的责任愈发重大。

2016年12月,易方达基金获得基本养老保险基金投资管理人资格,成为首批获得企业年金及基本养老保险基金投资管理人双重资格的基金公司。张清华就是其中一位管“养老钱”的基金经理。中国证券报记者了解到,从2010年至今,管了7年养老金的张清华一直保持着优异的投资业绩。据Wind统计,张清华管理的企业年金组合“稳健配置二号”自2015年成立以来,累计收益已经超过38%,连续三年在同类产品中排名前二。

在张清华看来,作为一名基金经理,首先要深刻理解账户资金性质,在保证绝对收益的基础上追求一定的相对收益,这是管好老百姓“养老钱”的关键;其次,要善于在市场的不确定性中寻找最优资产配置,这是管好老百姓“养老钱”的核心;最后,有与养老金管理业务相匹配的强大投研平台的支持,这是管好老百姓“养老钱”的支撑。

f点诊股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。