关注证券之星官方微博:

昆明分行创新契约式基金支持重大基建

2017-05-15 08:29:04 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

近年来,中信银行昆明分行充分意识到,为深入推进现代新昆明战略,加快呈贡新区改革发展建设,将呈贡新区作为滇中城市经济圈“中央处理器的核心”,是昆明主动服务和融入国家“一带一路”建设的希望所在、潜力所在。

凭借极其专业的业务能力和绝对丰富的业务经验,昆明分行投资银行部根据呈贡新区各方面状况精细分析、量体裁衣,为昆明市呈贡新区创新定制了城市发展基金融资服务方案。

2016年5月27日,中信银行昆明分行“一带一路昆明呈贡新区城市发展基金”项目的成功落地,由中信银行、呈贡新区核心区土地一级开发主体新都公司分别出资构成,募集资金在3年期限内全部用于支持位于呈贡新区的昆明火车新南站及其配套基础设施的建设。

“一带一路昆明呈贡新区城市发展基金”项目是云南省首单采用“契约制基金+政府采购协议”模式的结构化融资项目,契约制基金具有投资灵活、通道成本低廉等优势,属于专业性极强的创新型融资产品。由中信银行昆明分行牵头的该契约制基金,在没有任何可参考先例的情况下,中信银行与昆明市政府、呈贡新区政府积极配合、齐心协作,实现了云南省“契约制基金+政府采购协议”模式从0到1的突破,是云南省以及中信银行对于城市发展建设提供资金需求的开创式全新探索,是云南省以基金方式创新工具解决政府融资平台融资难问题的深入探求。(陈鑫)

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。