关注证券之星官方微博:

同股不同权企业7月或纳入港股通 小米将迎来一波利好

2019-04-23 09:21:14 来源:智通财经
智通财经 更多文章>>

智通财经APP获悉,日前有报道称,香港财经事务及库务局局长刘怡翔表示,港交所和中证监已达共识,在香港主板上市的同股不同权企业,7月会纳入互联互通,有关股票可在“沪港通”和“深港通”交易。

智通财经认为,这对小米集团(01810)来说是较大的利好,纳入互联互通,意味着北水可以买入,内地“米粉”及“雷粉”众多,相信不少投资者早已非常期待小米的纳入,届时若能如期纳入,相信会有一波资金涌向小米。

除了互联互通的利好外,2018年小米的业绩亦表现不俗。财报显示,2018年小米实现总营收1749亿元人民币,同比增长52.6%,经调整利润86亿元人民币,同比增长59.5%。总营收符合预期,净利润超市场预期。最值得注意的是,2018年小米硬件综合税后净利润率为正,且小于1%。

另外小米集团2018年四季度收入同比增长26.5%至444.21亿元,智能手机分部收入由2017年第四季度的234亿元增加7%至2018年第四季度的251亿元。里昂发布研报称,小米四季度表现符合市场预期,收入较该行预期高出7%。

同时该行指出,小米管理层对前景感到乐观,预期智能手机销售会因为有新型号而将在今年录得回升,物联网的增长亦会维持强劲。该行将公司2019及2020年的盈利预测上调5%,目标价由原来的14.97港元上调至16港元,维持“买入”投资评级。

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。