关注证券之星官方微博:

长三角九城一体化规划发展七大战略新兴产业

2019-06-25 19:43:15 来源:新华社
新华社 更多文章>>

新华社合肥6月25日电(记者 徐海涛、龚雯)2019长三角G60科创走廊联席会议24日在安徽芜湖召开,上海松江、江苏苏州、浙江杭州、安徽合肥等九城市联合发布了“一体化发展行动纲要”,将一体化规划发展人工智能、集成电路、生物医药等七大战略性新兴产业,目标建成国际一流的先进制造业集聚区。

长三角G60科创走廊由上海松江、浙江嘉兴、浙江湖州、浙江杭州、浙江金华、江苏苏州、安徽宣城、安徽芜湖、安徽合肥共同组建,在长三角区域规划中被定位为“科技和制度创新双轮驱动、产业和城市一体化发展的先行先试走廊”。上海市松江区作为科创走廊的牵头发起地,代表上海市参加这一组织。

在6月24日发布的《长三角G60科创走廊产业集群高质量一体化发展行动纲要》中,九城市联合提出立足人工智能、集成电路、生物医药、高端装备、新能源、新材料、新能源汽车七大战略性新兴产业,推进产业高质量一体化发展;目标建成国际一流的先进制造业集聚区,到2021年七大战略性新兴产业集群初具规模,产业增加值占生产总值的比重达到15%左右,制造业产值占工业总产值的比重达到30%左右。

据悉,为实现目标,G60将建立九城市产业规划沟通协调机制,各地以开发区为主体发展飞地经济,共建合作示范产业园区,探索收益分享机制。开展区域性产业合作,组建联合招商联盟、联合采购联盟,成立产业园区联盟。九城市间投资数据共享,促进科创资源自由流动。企业、工商信息数据共享,便于企业上下游对接和金融机构精准放贷。

【我要纠错】 责任编辑:黄頔

上证指数 最新: 2937.62 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。