关注证券之星官方微博:

全球进入宽松周期 A股市场吸引力提升

2019-09-20 06:32:36 作者:陈玥 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

北京时间9月19日凌晨,美联储宣布降息25个基点。基金公司普遍认为,降息基本符合预期,宽松的货币环境利好国内股债资产,全球资本加速流入仍将持续。

展望四季度及明年的大类资产配置,基金经理认为,政策影响将主导市场走向。从资产类别来看,权益资产的表现依然可期,看好“消费+科技”两大方向,债券资产的收益确定性还存在,但如果想获取超额收益,还需要精选信用债。

南方基金认为,美联储降息符合预期,但对市场的影响远不及美联储主席鲍威尔发表的讲话。鲍威尔在本次降息后的讲话相对鸽派,给了市场继续宽松的预期。利好权益类、债券类资产,但对黄金或形成一定的打压。

招商基金表示,美联储如期降息,全球流动性继续转好,对权益市场边际利好,国内流动性有望持续保持充裕,市场风险偏好仍有继续上行的空间。对于债市而言,托底政策仍有出台必要,当前较高的长债收益率仍有小幅下行空间,短期关注周五发布的LPR报价是否顺势下调。

就接下来的资产配置而言,一位大型公募基金的资产配置组组长认为,“在政策保持定力的前提下,债市到明年上半年可能都看不到特别大的风险,债券资产的收益确定性还存在,但如果想获得超额收益,还需要精选信用债。权益市场则更可能呈现慢牛格局,需要挖掘结构性机会。”

事实上,以消费为代表的核心资产和以5G为代表的科技股正吸引越来越多的资金关注。沪上某基金公司权益投资总监认为,好公司的盈利增速其实在加快。比如高端白酒的稳定性、盈利增长的可靠性仍然较强;部分白电中的龙头公司,无论从行业地位、收入增长和估值吸引力来看,配置价值还是很明显。此外,制造业和化工领域中的绩优股也值得关注。

海富通基金认为,全球进入宽松共振期,海外资金将持续流入。逆周期政策持续对冲过程中,市场中期逻辑将回归国内经济及政策方向。看好后市结构性行情,比如科技类、金融类和消费类个股。

以5G为代表的科技股今年来受到资金追捧。天弘互联网基金经理陈国光认为,科技领域细分板块众多,板块间有较强的轮动效应,个股差异大,随着科技股行情的演进,分化在所难免,因此,主动投资更有利于获取超额收益。这轮科技股行情的演变逻辑,可能会跟上一轮类似,从硬件开始扩散到软件,可重点把握5G建设、国产替代、大数据和5G应用等投资主线。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。