首页 - 基金 - 基金分析 - 正文

公募基金周报:场内成交活跃度下降,军工黄金类标的大涨

来源:渤海证券 2020-07-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:

上周股票市场继续下行,上证综指下跌0.54%,中小板指跌幅较大下跌2.34%;海外市普跌,标普500下跌0.28%,恒生指数下跌1.53%;债券市场全面反弹,中债综合指数上涨0.41%,中证转债指数上涨0.45%,商品市场继续上行,南华商品指数上涨0.81%。

公募基金方面,全市场约65%的基金录得正收益,其中FOF基金全部录得正收益,固收(不含可转债)基金正收益占比超九成,境内权益基金表现惨淡负收益占比居多。平均来看,商品型、FOF型和QDII型基金表现最好,周净值均值分别上升2.54%、2.34%和1.55%;固收基金小幅上涨,而境内权益类基金表现较差,周净值均值小幅下跌。风格方面,成长风格基金指数跌幅最高,大盘和平衡风格跌幅较小。

ETF方面,场内份额较前周减少48.89亿份,市值较前周减少206.39亿元,其中股票ETF份额较上周减少40.59亿份。成交方面全部ETF日均成交量260.64亿份,日均成交额692.49亿元,成交活跃度有所下降。个券层面,股票ETF中军工类标的大幅上涨,新能源汽车、5G和传媒等相关标的跌幅较大。成交活跃的标的中,军工ETF、军工ETF易方达、国防ETF和军工龙头ETF涨幅居前,涨幅6%-7%左右;份额变化方面,军工ETF场内份额增加较多,增加13.49亿份,而创业板50、上证50ETF份额减少较多,分别减少7.19和6.51亿份。商品ETF黄金各类标的大涨,涨幅超5.10%。

LOF方面,场内份额较前周增加3.45亿份,场内市值较前周增加7.70亿元。成交方面全部LOF日均成交量13.34亿份,日均成交额为13.03亿元,成交活跃度较上周进一步下降,此外场内多只LOF出现不同程度高溢价,其中开放申赎的标的中国投消费、券商分级、信诚深度、军工分级溢价率超18%,上证50分级溢价率为13.6%,出现高溢价标的场内规模均较小。成交活跃的标的中白银基金涨势较猛,涨幅达14%;万家优选、新能源车LOF等跌幅居前,分别下跌3.53%、1.62%。份额变化方面,白银基金份额增加明显,场内份额增加4.23亿份。

截止上周,正在发行基金中偏债类占比超高,申报产品中债券品类依然较少,普通混合基金占据多数,其中华泰柏瑞欲推出量化科创混合基金,ETF产品申报明显减少,包括智能电动汽车ETF,创业板300ETF、中证500质量成长ETF等。募集方面,发行市场火爆,多只基金一日售罄,35只基金募集1371.21亿,偏债类基金平均募得份额提升明显,此外7月24日6只科创板基金齐发,除万家和博时外,另外4只科创板基金均于当日结束募集。

风险提示风险提示:市场波动和市场风格转换风险,本报告不构成投资建议。渤海证券股份有限公司

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-