首页 - 基金 - 基金分析 - 正文

公募基金周报:紧锣密鼓,交易所就REITs内容征求意见

来源:平安证券 2020-09-06 00:00:00
关注证券之星官方微博:

资金面:上周有多笔逆回购到期,央行连续缩量对冲,在保证资金面平稳运行的前提下,回笼部分流动性,使得流动性整体维持在紧平衡状态。从市场利率看,隔夜逆回购利率由较低的1.34%回升至2%附近,7天回购利率基本保持稳定,或已处于央行的合意区间。预计未来央行将相机进行公开市场操作,保持整体流动性处于紧平衡状态。

市场综述:上周权益市场下行,权益基金收跌。权益市场未来仍有波动可能,权益基金投资者需要适度控制风险;上周货币基金收益率仍处于较低位置,货币基金投资者可以关注以获取票息为主要收益的中短债基金;债券基金净值波动较大,债券基金的投资者可以关注以泛二级债基为代表的固收+基金,增强多种资产收益获取能力。

基金发行成立市场:上周共有24家基金公司发行了24只产品,共有18家基金公司成立20只基金,上周公募基金行业对较高风险产品的热情仍维持在较低水平。

基金经理变更:上周共有23家基金公司调整了47只基金的基金经理。聘任基金经理最多的是富国基金、平安基金、长江资管和中邮基金,各聘任了2位基金经理,其中富国基金赵年珅为首次管理公募产品;离任基金经理最多的是平安基金,均是内部调整。

基金组合跟踪:上周积极型组合小幅下行,组合净值下跌0.30%,在波动率和最大回撤方面均好于市场指数;平衡型组合小幅下行,组合净值下跌0.47%,在波动率和最大回撤方面均好于市场指数;稳健型组合小幅波动,组合净值下跌0.04%,在增长率、波动率和最大回撤方面均好于市场指数。

热点回顾:1)9月4日晚,上交所、深交所发布《公开募集基础设施证券投资基金业务办法(试行)(征求意见稿)》。2)公募赛道持续受到追捧,券商、外资、私募等竞相入局。在贝莱德基金获批设立后,8月31日,友山基金提交了公募牌照申请。

风险提示:1)新冠疫情发展超预期,持续对全球宏观经济及资本市场造成影响;2)权益基金在市场的不确定下,净值仍有较大波动的可能;3)债市收益率有上行压力,债券基金波动有进一步加大的可能。平安证券股份有限公司

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-