关注证券之星官方微博:

海富通精选证券投资基金2006年第二季度报告

2006-07-19 00:00:00 来源:证券时报
海富通精选证券投资基金2006年第二季度报告   一、重要提示   基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。   基金托管人交通银行根据本基金合同规定,于2006年7月18日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。   本报告财务资料未经审计。   基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。   基金
海富通精选证券投资基金2006年第二季度报告

  一、重要提示
  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
  基金托管人交通银行根据本基金合同规定,于2006年7月18日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
  本报告财务资料未经审计。
  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。
  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。
  二、基金产品概况
  基金简称:海富通精选
  基金运作方式:契约型开放式
  基金合同生效日:2003年8月22日
  报告期末基金份额总额:1,488,080,207.24份
  基金投资目标:本基金采取积极主动精选证券和适度主动进行资产配置的投资策略,实施全程风险管理,在保证资产良好流动性的前提下,在一定风险限度内实现基金资产的长期最大化增值。
  基金投资策略:本基金的投资策略分两个层次:第一层次为适度主动的资产配置,以控制或规避市场系统性风险;第二层次为积极主动的精选证券,以分散或规避个券风险。积极主动精选证券是本基金投资策略的重点。
  基金业绩比较基准:上证综合指数×65%+上证国债指数×35%
  风险收益特征:本基金属于证券投资基金中风险程度适中的品种。本基金力争通过适度主动的资产配置和积极主动的精选证券,识别和控制风险,实现风险限度内的超额回报。
  基金管理人:海富通基金管理有限公司
  基金托管人:交通银行股份有限公司
  三、主要财务指标和基金净值表现
  (一)主要财务指标:
  (二)基金净值表现
  1、本基金净值增长率与同期业绩比较基准收益率比较表:
  2、本基金累计净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图:
  注:按照本基金合同规定,本基金自2003年8月22日合同生效日起至2004年2月22日为建仓期。建仓期满至今,本基金投资组合均达到本基金合同第十八条(三)、(六)规定的比例限制及本基金投资组合的比例范围。
  四、管理人报告
  (一)基金经理简介
  陈洪先生,清华大学管理学硕士。历任君安证券有限公司投资经理、广东发展银行深圳分行业务经理、富通基金管理亚洲有限公司基金经理。2003 年至今任海富通基金管理有限公司投资总监兼海富通精选证券投资基金基金经理、海富通股票证券投资基金基金经理、海富通收益增长基金基金经理,2006年5月起,任海富通基金管理有限公司副总经理。
  郑拓先生,CFA,美国芝加哥大学MBA。历任黑龙江省进出口公司业务代表,君安证券公司黑龙江公司投资经理,广达投资公司投资经理,加拿大Donier International 企业融资经理,美国Robert W. Baird 投资银行基金分析师。2003年7月加入海富通基金管理公司,任投资部股票分析师。2004年4月起担任海富通精选证券投资基金基金经理助理。2005年4月起担任海富通精选证券投资基金基金经理,2005年7月起,兼任海富通股票证券投资基金基金经理,2006年5月起,兼任海富通强化回报混合型证券投资基金基金经理。
  (二)报告期内基金运作遵规守信情况的说明
  本报告期内,本基金管理人认真遵循《中华人民共和国证券投资基金法》及其配套规则、《海富通精选证券投资基金基金合同》、《海富通精选证券投资基金基金招募说明书》和其他相关法律法规的规定,本着诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,没有发生损害基金份额持有人利益的行为。
  (三)报告期内基金投资策略和业绩表现的说明与解释
  二零零六年第二季度股权分置改革取得重要阶段性成果,受此鼓舞以上证综指为代表的A股市场加速上扬。但在海外证券市场大幅回落、国际金属价格大幅波动、政府加息及地产等调控政策的影响下,5月中旬之后A股市场呈现出宽幅震荡的格局。随着股权分置改革的深入,大股东、管理层和流通股东利益结合达到了前所未有的紧密,利润提升和释放动力大大提升了上市公司价值中枢,由此尽管自年初以来市场上涨幅度较大但依然有一批上市公司具备投资价值。海富通精选基金本季度继续奉行精选个股策略,自下而上选择具备持续增长潜力、含有集团资产注入预期、符合国家产业政策和区域发展战略的公司持有,得益于此本基金净值在保持净值波动相对不大的同时获得了良好的超额收益。就后市而言,A股市场结构分化将继续演化,在市场良好预期和宽裕资金的推动下,一批上市公司依然能提供持续的超额收益,品种选择将成为下一阶段相对业绩表现的决定性因素。至于债券投资,二季度是一个流动性收紧的过程,央行出台了提高贷款利率和准备金率等紧缩措施,收益率曲线整体上升超过50bp,据此本基金债券投资保持着相对较低比例。预期央行将继续收紧银根,加息预期逐渐浓厚,市场利率、尤其是中长端利率仍有较大的上升空间,基金将继续执行短久期的防御策略。报告期内,基金净值上涨了37.42%,而同期基金业绩比较基准上涨18.08%,基金的超额收益为19.34%。
  五、投资组合报告
  (一)报告期末基金资产组合情况
  (二)报告期末按行业分类的股票投资组合
  (三)报告期末按市值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票明细
  (四)报告期末按券种分类的债券投资组合
  (五)报告期末按市值占基金资产净值比例大小排序的前五名债券明细
  (六)报告期末按市值占基金资产净值比例大小排序的前五名权证明细
  无。
  (七)投资组合报告附注
  1.本基金本期投资的前十名证券中,无报告期内发行主体被监管部门立案调查的,或在报告编制日前一年内受到证监会、证券交易所公开谴责、处罚的证券。
  2.本基金投资的前十名股票中,没有投资于超出基金合同规定备选股票库之外的股票。
  3.基金其他资产的构成:
  4.基金持有的处于转股期的可转换债券明细
  无。
  六、本基金份额变动情况
  七、备查文件目录
  (一)中国证监会批准设立海富通精选证券投资基金的文件
  (二)海富通精选证券投资基金基金合同
  (三)海富通精选证券投资基金招募说明书
  (四)海富通精选证券投资基金托管协议
  (五)中国证监会批准设立海富通基金管理有限公司的文件
  (六)报告期内海富通精选证券投资基金在指定报刊上披露的各项公告
  文件存放地点:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦37楼本基金管理人办公地址。
  文件查阅方式:投资者可于本基金管理人办公时间预约查阅。
  投资者对本报告书如有疑问,可咨询本基金管理人海富通基金管理有限公司。
  客户服务中心电话:021-38784858;40088-40099
  公司网址:www.hftfund.com
  海富通基金管理有限公司
  2006年7月19日
    相关附件

上证指数 最新: 2880.98 涨跌幅: -0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。