关注证券之星官方微博:

中海基金:关于旗下基金参与创业板投资及相关风险揭示的公告

2009-09-24 00:00:00 来源:巨潮网
中海基金管理有限公司关于旗下基金参与创业板投资及相关风险揭示的公告   根据《证券投资基金法》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》和《创业板市场投资者适当性管理暂行规定》及其配套文件的相关规定,现就中海基金管理有限公司(以下简称"本公司")旗下基金参与创业板投资的相关事宜公告如下:   中海优质成长证券投资基金(前收费代码:398001,后收费代码:398002)、中海分红增利混合型证券投资基金(前收费代码:398011,后收费代码:398012)、中海能源策略混合型
中海基金管理有限公司关于旗下基金参与创业板投资及相关风险揭示的公告

  根据《证券投资基金法》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》和《创业板市场投资者适当性管理暂行规定》及其配套文件的相关规定,现就中海基金管理有限公司(以下简称"本公司")旗下基金参与创业板投资的相关事宜公告如下:
  中海优质成长证券投资基金(前收费代码:398001,后收费代码:398002)、中海分红增利混合型证券投资基金(前收费代码:398011,后收费代码:398012)、中海能源策略混合型证券投资基金(基金代码:398021)、中海稳健收益债券型证券投资基金(基金代码:395001)、中海蓝筹灵活配置混合型证券投资基金(基金代码:398031)、中海量化策略股票型证券投资基金(基金代码:398041)将遵循各《基金合同》中关于基金投资目标、投资策略、投资范围、资产配置比例和风险收益特征的规定投资创业板上市的证券,其中中海稳健收益债券型证券投资基金投资创业板的股票,只能参与新股申购,不能在创业板二级市场买入股票。
  创业板市场相对主板市场而言,上市公司规模相对较小,且多处于创业及成长期,发展相对不成熟,因此,本公司旗下基金投资创业板可能存在以下风险:
  一、经营风险。处于创业期和高速增长期的企业,在高速增长的同时,经营的稳定性可能会低于主板上市公司,出现亏损甚至退市的风险也更大。
  二、股价大幅波动的风险。创业板上市公司规模小,市场估值难,估值结果稳定性差,而且较大数量的股票买卖行为就有可能诱发股价出现大幅波动,股价操作也更为容易。
  三、诚信风险。创业板公司多为民营企业,可能存在更加突出的信息不对称问题。如果大面积出现上市公司诚信问题,不仅会使投资面临巨大风险,也会使整个创业板发展遇到诚信危机。
  四、技术风险。将高科技转化为现实的产品或劳务具有明显的不确定性,必然会受到许多可变因素以及事先难以估测的不确定因素的作用和影响,存在出现技术失败而造成损失的风险。
  本公司将严格按照中国证监会的有关规定及基金合同、招募说明书的约定,遵循谨慎、稳健、公开、公平的原则进行投资,严格履行相关信息披露义务,积极维护基金份额持有人利益。
  特此公告。

  中海基金管理有限公司
  2009年9月24日

上证指数 最新: 3030.75 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。