首页 - 基金 - 季度报告 - 正文

宝盈鸿利收益:2010第二季度报告

来源:证券时报 2010-07-20 00:00:00
关注证券之星官方微博:
基金管理人:宝盈基金管理有限公司 基金托管人:中国农业银行股份有限公司 报告送出日期: 二〇一〇年七月二十日 §1 重要提示 基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。 基金托管人中国农业银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2010年7月16日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。 基金管理人承诺
基金管理人:宝盈基金管理有限公司

基金托管人:中国农业银行股份有限公司

报告送出日期: 二〇一〇年七月二十日

§1 重要提示

基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

基金托管人中国农业银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2010年7月16日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

本报告中财务资料未经审计。

本报告期自2010年4月1日起至6月30日止。

§2 基金产品概况



§3 主要财务指标和基金净值表现

3.1 主要财务指标

单位:人民币元



注:1、本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额。

2、本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

3、上述基金业绩指标不包括份额持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

3.2 基金净值表现

3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较



3.2.2自基金合同生效以来基金累计份额净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

宝盈鸿利收益证券投资基金

累计净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图

(2002年10月8日至2010年6月30日)



注:按基金合同规定,本基金自基金合同生效之日起的6个月内为建仓期。建仓期结束时本基金的各项资产配置比例符合基金合同中的相关约定。

§4 管理人报告

4.1 基金经理(或基金经理小组)简介



4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

本报告期内,本基金管理人严格遵守《中华人民共和国证券投资基金法》等有关法律法规及基金合同等有关基金法律文件的规定,以取信于市场、取信于社会投资公众为宗旨,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在控制风险的前提下,为基金持有人谋求最大利益。在本报告期内,基金运作合法合规,无损害基金持有人利益的行为。

4.3 公平交易专项说明

4.3.1 公平交易制度的执行情况

基金管理人根据《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》和《宝盈基金管理有限公司公平交易制度》对本基金的日常交易行为进行监控。经检查,在本报告期内基金管理人严格遵守法律法规关于公平交易的相关规定,在投资活动中公平对待不同投资组合,公平交易制度执行情况良好,无损害基金持有人利益的行为。

4.3.2 本投资组合与其他投资风格相似的投资组合之间的业绩比较

本基金为开放式基金,本基金股票投资的主要对象为业绩优良并能稳定成长、现金流状况良好,有满意的红利分配或调整后市盈率较低的上市公司股票。本基金的投资风格与管理人旗下其他投资组合的投资风格存在较大差异。由于投资风格的差异,本基金的投资组合业绩与管理人旗下其他组合的投资业绩不具有可比性。

4.3.3 异常交易行为的专项说明

本报告期内本基金与管理人旗下的其他基金和组合不存在有利益输送嫌疑的异常交易行为。

4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

2010年二季度,市场经历了一个较大的下跌,上证综指以2398.37点收盘,较上季度的收盘点位下跌22.86% 沪深300指数的跌幅为23.39%。二季度市场继续演绎结构性行情,以创业板、中小板为代表的小市值股票,以及医药、电子元器件等行业股票表现强势,以金融、地产、钢铁、化工等为主体的大市值股票跌幅居前,板块间的估值差距达到历史高位。

报告期内,本基金根据不同行业、板块间动态估值水平的差异,减持了医药、电子等行业和小市值风格股票的投资比例,增加了银行、保险、钢铁、化工等大市值股票的配置比例。

展望三季度乃至下半年,国内宏观紧缩政策的效应将逐步显现,由于本次经济的复苏短期内主要依靠政策刺激,经济增速下滑的态势将变得明显,对经济下滑的担忧将很快取代对过热的担忧 同时由于主要发达国家根本问题没有解决,经济总量恢复到危机前水平之后必然面临增速再次回落,对我国出口增长也不宜乐观,因此我国偏紧的财政政策及货币政策变调的可能性较大。目前对房地产市场调控的目标是房价,对投资调控的目标是防止过热风险和由此带来的通胀 根据现在的趋势,对过热的担心很快就会逆转,但对房价的调控目标尚未达成,宏观放松将体现在城镇化建设的加速、保障房建设等基础设施建设方面。长期来看,经济增长最根本的动力来自于人民日益提高物质生活水平的需求,我们之所以认为主要发达国家长期增长动力不足,主要是因为在目前的技术和产品条件下,其需求已基本得到满足,在大的革命性技术创新创造出新的需求之前,已失去持续增长的动力 而我国广大人民,尤其是中西部人民和发达国家物质生活水平的差距,足以提供未来5年以上的增长空间。这也是我们一直认为我国内生经济增长动力仍保持强劲的根本原因,未来即使经济增速有所下降,但仍会远高于发达国家的平均水平。在股票估值水平已经接近或者低于成熟市场的情况下,对于价值投资者,不应该对长期市场走势过于悲观。巴菲特曾说过,短期股市的预测是毒药,我们更愿意理解为,短期股市的预测是毒品。毒药吃了就会死人,但毒品吃了会上瘾,短期的市场预测,一次两次或者会正确,并带来不小的收益,但时间长了一定会上瘾,将精力放在短期股市走势的判断上,忽略其背后的真实价值,一次错误带来的损失会超过多次正确带来的收益,最终得不偿失。所以我们并不倾向于将短期预测作为资产配置的主要依据,而会将更多的精力放在研究公司真实的价值,发现价值被低估的股票方面。本基金将坚持价值投资的理念,以合理的估值区间为基础,构建相对均衡配置的投资组合,并在市场波动中寻找阶段性被低估的股票提高配置比例,降低相对高估股票的配置比例,为持有人追求相对低风险的稳定回报。

4.4.2 报告期内基金的业绩表现

截至本报告期末,本基金的份额净值为0.4759元。本报告期内本基金的份额净值收益率为-16.83%,业绩比较基准收益率为-18.69%。

§5 投资组合报告

5.1 报告期末基金资产组合情况



5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合



5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细



5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合



5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细



5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

本基金本报告期末未持有资产支持证券。

5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

本基金本报告期末未持有权证。

5.8 投资组合报告附注

5.8.1 报告期内本基金所投资的前十名证券的发行主体没有被监管部门立案调查,在报告编制日前一年内没有受到公开谴责、处罚的情形。

5.8.2 本基金所投资的前十名股票没有超出基金合同规定的备选股票库。

5.8.3 其他各项资产构成



5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明



5.8.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

由于四舍五入的原因,分项与合计项之间可能存在尾差。

§6 开放式基金份额变动

单位:份



§7 备查文件目录

7.1 备查文件目录

中国证监会批准宝盈鸿利收益证券投资基金设立的文件。

《宝盈鸿利收益证券投资基金基金合同》。

《宝盈鸿利收益证券投资基金基金托管协议》。

宝盈基金管理有限公司批准成立批件、营业执照和公司章程。

本报告期内在中国证监会指定报纸上公开披露的各项公告。

7.2 存放地点

基金管理人办公地址:广东省深圳市深南大道6008号特区报业大厦15层

基金托管人办公地址:北京市西城区复兴门内大街28号凯晨世贸中心东座F9

7.3 查阅方式

上述备查文件文本存放在基金管理人和基金托管人的办公场所,在办公时间内基金持有人可免费查阅。

宝盈基金管理有限公司

二〇一〇年七月二十日
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-