【私募调研记录】淡水泉调研瑞鹄模具、恒逸石化等8只个股(附名单)

证星私募调研

2024-04-24 08:01:02

根据市场公开信息及4月23日披露的机构调研信息,知名私募淡水泉近期对8家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)瑞鹄模具 (淡水泉(北京)投资管理有限公司参与公司电话会)

个股亮点:子公司安徽瑞祥工业主营范围包括智能机器人的研发、工业机器人安装、维修;公司子公司芜湖瑞鹄汽车轻量化技术有限公司的轻量化零部件产品涉及一体化压铸技术;公司为华为提供自动驾驶技术的极狐阿尔法S车型铝合金轻量化车身模具

2)恒逸石化 (淡水泉投资参与公司业绩说明会)

个股亮点:恒逸转2(127067)于2022-08-18上市,恒逸转债(127022)于2020-11-16上市;公司分别与阿里云、西门子形成战略合作伙伴,助力公司生产管理从业务驱动向数据驱动升级,完成智能化经营决策与预测,提升公司综合竞争力。;公司作为阿里云的合作伙伴,恒逸石化和阿里云开始尝试建立集团级集中式大数据中台以推进全集团数字化转型。

3)中宠股份 (淡水泉(北京)投资管理有限公司参与公司业绩说明会&腾讯会议)

个股亮点:中宠转2(127076)于2022-11-21上市;公司生产、加工宠物食品,并销售公司上述所列自产产品;销售宠物饲料添加剂产品。

4)泰恩康 (淡水泉(北京)投资管理有限公司参与公司特定对象调研)

个股亮点:?公司主营产品包括一次性使用医用口罩。;公司收购的江苏博创园生物科技50%的股权,标的有多个创新药项目;公司将建生物药生产基地,生成GLP-1类似物司美格鲁肽原料药(API)预计将投入生产并争取实现销售,初步计算满产年产量可达40kg

5)华峰化学 (淡水泉参与公司特定对象调研)

个股亮点:公司主营产品氨纶属于聚氨酯;公司己二酸产品为部分可降解塑料产品的原材料之一

6)天孚通信 (淡水泉(北京)投资管理有限公司参与公司线上通讯会)

个股亮点:全球光器件核心部件领域领先企业,光通信领域先进光电子制造服务商,主要业务包括高端无源器件整体解决方案和高速光器件封装OEM解决方案;20年6月,拟收购北极光电,北极光电从事光学滤波片、光通信器件等产品的研发;公司是英伟达800G光模块的重要供应商之一;公司是光通信领域光器件整体解决方案提供商

7)百洋医药 (淡水泉(北京)投资参与公司特定对象调研&电话会议)

个股亮点:百洋转债(123194)于2023-05-05上市;公司“百洋易美”为公司的社交电商平台,运营医美类和个人护理类产品;公司积极探索跨境电商业务以及社交电商“百洋易美”平台业务

8)新易盛 (淡水泉参与公司电话会议)

个股亮点:公司已有布局CPO技术方向;主要产品为点对点光模块和PON光模块;专注于光通信领域传输和接入技术,专业从事光模块的研发及制造,主要产品为点对点光模块和PON光模块,是国内少数批量交付100G光模块、400G光模块、掌握高速率光器件芯片封装和光器件封装的企业;公司已拥有丰富的5G系列产品

机构简介:

淡水泉成立于 2007 年,是中国领先的私募证券基金管理人之一,专注于与中国相关的投资机会,同时开展国内私募证券投资、海外对冲基金和QFII/机构专户业务。客户群体包括全球范围内的政府养老金、主权基金、大学捐赠基金、保险公司等机构客户及高净值个人客户。公司以北京为总部,在上海、深圳、香港、新加坡和美国设有办公室。

证券之星点评:

淡水泉在2021年证券之星私募顶投榜中排名第32位,拥有赵军,王利刚等知名基金经理。本次调研的上市公司平均市盈率47.73。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成(网信算备310104345710301240019号),与本站立场无关,如数据存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

热点文章
基金经理榜单
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-