关注证券之星官方微博:

对冲基金正疯狂涌入美国股市?

2009-12-02 10:31:18 来源:申银万国期货
近日个人投资者因避险情绪激增将资金大量从股市撤出,但与此同时,对冲基金正在将资金以最快的速度注入股市。今年的对冲基金“常春藤联合会”还包括截至九月底,回报率达114.43%的柏洛米诺长、短期信贷基金,以及截至11月20日,回报率达113%的亨德森长、短期欧洲股票基金。

近日个人投资者因避险情绪激增将资金大量从股市撤出,但与此同时,对冲基金正在将资金以最快的速度注入股市。对冲基金此举或标志着标准普尔500指数在未来有机会大幅攀升。

投资企业协会透露,自今年8月以来,美国互惠基金共向股市注入高达373亿美元的资金。同时,高盛披露,对冲基金第三季度对股市投入资金创本年度新高,目前仍在大量入仓。

另一方面,美国投资公司协会表示,截至十月底,在互惠基金中占八成二份额的个人投资者将大量资金从股市撤出。撤出资金额高达214亿美元,同时,个人投资者将3128亿美元基金注入债券。

对冲基金手都赚软了

对冲基金正迎来最风光的一年。截至11月24日,全球对冲基金盈利超过一成八,极有可能成为99年至今最高的回报率。

值得一提的是,投资者表示,许多去年表现最差的对冲基金今年均获得可观成绩,有些更跃至对冲基金表现榜首。今年表现最好的对冲基金包括手头持有四千万美元不良债务的特恩贝里国际资本。

特恩贝里国际资本去年损失近六成九,为众多失败对冲基金的其中一只。而截至今年十月底,特恩贝里国际的回报率高达130.69%。

今年的对冲基金“常春藤联合会”还包括截至九月底,回报率达114.43%的柏洛米诺长、短期信贷基金,以及截至11月20日,回报率达113%的亨德森长、短期欧洲股票基金。

另一方面,截至十月底下跌近三成三的Ursa Offshore Limited长、短期沽空基金以及截至11月25日,下跌近两成四的骑士全球长、短期股权投资基金为今年表现较差的对冲基金。其中Ursa Offshore Limited于去年经济衰退时期表现极佳,回报率超过四成,而骑士去年回报率亦超过三成。

【点评】:虽然散户投资者都美国股市正不断心生怀疑,但对冲基金的疯狂涌入无疑意味着更成熟,实力更强的投资者看到更多的机会,美国股市上升空间将继续存在,而这对国内投资者的信心无疑是格鼓舞。

当然,对冲基金今年的大丰收事实上早在预期之中,金融危机在一定程度上完成了金融业的“产业重组”,“强者更强”,高盛的风光是这个盛况背后另一个佐证。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。