关注证券之星官方微博:

评论:创新者尚健

2012-11-07 09:08:39 来源:新浪

在基金业里,尚健的名字与“创新”两个字经常连在一起。一位业内人士曾评价,相较其他基金公司的老总,尚健在行业创新方面的“热忱和执着非常突出”。

列数他在国投瑞银任职的六年间,国投瑞银一路创下多个业内“第一”。包括2007年7月,国投瑞银成立国内第一只封闭分级基金——瑞福基金。2009年10月,国投瑞银成立中国内地第一只指数分级基金——瑞和沪深300指数分级基金,开创了分级基金的配对转换交易新模式。2010年4月,国投瑞银成立国内第一只行业指数基金——沪深300金融地产指数基金2010年6月,国投瑞银成立中国内地第一只上市型合格境内机构投资者(QDII)基金——国投瑞银新兴市场股票基金等。其中不少产品,对行业影响颇大。

在过去十年,基金行业创新难度和创新成本很高的环境里,国投瑞银以一家中型公司之力,在激烈的竞争中战胜了许多大公司,取得如此多创新成果实属不易。而国投瑞银在巨大的创新投入中,仍然将公司管理规模发展了起来,这就更不容易。

尚健有着多年的国外学习和工作经历,较强的金融、证券理论基础和国际视野,他是美国康涅狄格大学金融学博士,1997年回国后,曾在国内监管机构、交易所和基金公司担当重要职务,并历任华安基金[微博]管理有限公司副总经理,银华基金管理有限公司总经理。2006年5月起尚健出任国投瑞银基金管理有限公司总经理。

在任上,尚健曾说过,“我是想做些事的。”从国投瑞银的发展,和他们创造的那些创新产品对基金业发展的影响来看,不负所言。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。