关注证券之星官方微博:

于东升离职申万菱信

2012-08-15 15:21:49 来源:第一财经日报

基金管理公司的高管变更潮此起彼伏,昨日又有两家公司正式公告了高管离职的消息。除于东升因个人原因辞去申万菱信基金总经理之职外,博时基金也发布了副总经理离职的公告,将高管变更潮推向更远。

申万菱信昨日发布公告称,公司原总经理于东升申请辞去公司总经理的职务,并经申万菱信董事会审核通过,已于今年8月3日正式离任。事实上,于东升这次离职距离其去年下半年担任申万菱信总经理还不到一年时间。公告显示,去年11月,申万菱信基金发布聘任汇添富基金原副总经理于东升为公司总经理。于东升是申万菱信面向全球招聘的一位总经理,其在去年9月加入申万菱信基金。

公开资料显示,于东升具有17年证券从业经历,曾在南方证券、湘财证券、泰达荷银基金公司和汇添富基金管理有限公司任职。

于东升离开后的代任者将是申万菱信的董事长姜国芳,其2004年2月份以来便一直担任公司董事长职务。

远在深圳的博时基金昨日同样传出高层震荡的消息。博时基金公告称,公司原分管投研的副总经理杨锐于8月13日离任,而离开的原因同样是因为个人发展。实际上,近日还传出博时基金现任副总李雪松即将离职的消息。

近来,基金公司人事变动更趋频繁。8月10日,东方基金原督察长吕日因为个人原因离职,由原综合管理部总经理兼人力资源部经理、总经理助理李景岩接任;7月26日,成立仅一年多时间的财通基金副总兼投资总监黄瑞庆因为个人原因离职;7月10日,中海基金投资总监吕晓峰离职。统计显示,7月份以来,有66只基金发生基金经理变更,远高出上半年变动的月度平均水平。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。