关注证券之星官方微博:

离职原因一:考核太多比高考还累

2012-11-15 11:00:33 来源:广州日报

“考核业绩,年年考核不算,月月、周周还要考核;天天开会,所有同事坐到一起,围绕的都是一个话题:下一步怎么提高业绩;越是年底,开会频率越高,氛围越紧张,比高考还累。”深圳某基金公司的黄经理如是说,业绩无疑是基金经理工作压力的主要来源。

年底股票走势温吞,催生了基金公司“只重结果,不重过程”的实用型考核体制。别以为身处经济增速放缓期,别人都亏,公司领导就能理解你也亏损。

深圳有公司规定,年底之前,每只基金一定要扭亏为盈;也有公司规定:可以亏损,但亏损幅度不得大于行业平均亏损幅度;某北京基金公司更“狠”:业绩低于公司平均水平25%以上者,主动“下课”。顶不住的经理大有人在;有些不等被下课,自己就辞职走人了。

证券之星网app

上证指数 最新: 3546.51 涨跌幅: 1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。