关注证券之星官方微博:

离职原因二:长时间高负荷运作

2012-11-15 11:00:35 来源:广州日报

临近年底,股市又不景气,基金公司管理层要冲刺业绩,基金经理的工作量大幅度增加。除了操作基金,三类大事必须滴水不漏。一是有效管理团队。一只基金并非只有基金经理一个光杆司令,而是由操盘手、研究员、销售人员等多位人员组成,少则五六人,多则二三十人;越是年底越要团结,基金才可有效运作。

二是要研究透彻投研报告。由于研究员报告内容有时与公司实际投资价值相去甚远,基金经理必须对报告进行进一步的审核与分析;对于重仓股,基金经理还需全国打“飞的”去各大企业弄明白。

三是要尽量获取最新市场信息;越到年底,(政策)基本面的变化越多,新公布数据越多,都与大盘方向、个股走势息息相关。基金经理绝对不能只坐在办公室研究电脑,而必须与各类社会人士积极沟通。很多经理酗酒成性,正是患上了“职业病”。

长时间的高负荷运作,推动了2012年下半年的离职潮,而离职潮又产生了“多米诺骨牌”现象。一家公司里,有人顶不住压力跑掉了,原有的位子当然要由其他经理顶上,“一个人同时管理2只基金,气都喘不过来。”北京某大型基金公司的陈经理如是说,“如果今年完不成公司任务指标,我也打算离职休息。”

必达财经

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。