关注证券之星官方微博:

离职原因三:佣金差异引发跳槽

2012-11-15 11:00:37 来源:广州日报

基金公司佣金提成不一,也是造成基金经理跳槽的原因之一。近期有多家媒体质疑大型基金公司的佣金费用过高,高达万分之八,已经远远高于了证券公司收取股民散户的佣金费率(一般为万分之三到万分之八)。

虽然各大基金公司的回应是“行业通则”,但基民与股票散户之间、基金公司彼此之间的佣金费用,确实存在巨大差异。适逢2012年的经济增速放缓,多数的证券公司为了留住散户,都在极力降低佣金费率;在此对比下,基金公司,尤其是大型公募基金高达万分之八的费用就显得十分“扎眼”。

因此,部分中小基金公司主动降低佣金,金鹰、新华等基金公司的偏股基金佣金数额原来就小于6%,部分产品甚至降至了万分之三左右;即使是大型基金公司,如华夏、博时等,近期也有将偏股基金佣金降至万分之六的尝试。

而对于多数基金公司来说,佣金数额的多少,也与基金经理的年终分红、业效奖金挂钩。佣金高昂的公司,反而更有优势吸引到优秀的基金经理;有公司佣金下降,有公司佣金坚挺,基金经理会将佣金差异作为另谋高就的重要参考指标。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。