关注证券之星官方微博:

基民该如何应对?

2012-11-21 13:45:45 来源:证券时报网

既然换帅原因各异,从微观层面讲,面对基金经理变更,投资者该如何理性决断呢?阎红表示,面对基金经理的频繁变更,持有人应从三个方面考察来决定“去留”。

首先,基金公司整体实力与投资管理能力。拥有优秀投资管理能力的基金公司,有着较为完善的投资决策体系和风险控制体系,有着较多的优秀人才储备,有能力保持旗下基金整体业绩的持续性,单个基金经理的变动对基金业绩的影响相对较小。

其次,新任基金经理的历史业绩是否优秀。如果新任基金经理的历史业绩同样优秀,投资者同样可以继续享受专业理财优势。有部分基金更换的基金经理在之前有过管理经理,更换后的业绩表现。

最后,新任基金经理的投资风格是否适合投资者的个人投资偏好。虽然基金契约中对于基金的投资风格有所约定,同类型基金中,基金经理的个人投资偏好对于基金业绩或多或少有着一定的影响,新任基金经理的投资风格是否适合自己,也是投资者需要考虑的问题。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。