关注证券之星官方微博:

现状:百只基金换将 老将成为稀缺资源

2012-07-18 14:14:50 来源:中国经济网

数据统计显示,上半年有113只基金的基金经理发生了变动,比去年同期在基金经理一职上发生变动的88只基金数量相比,同比上升42.05%。具体看来,前6个月中每月分别有22只、23只、24只、14只、11只和19只基金的基金经理发生变动,几乎每个工作日都有1只基金发生操作者变动。

值得注意的是,基金经理变更已经成为业内常态。而留下来的老基金经理更是稀缺资源。统计显示,从业年限超过10年的基金经理仅有5位。分别为汇丰晋信林彤彤、华安基金尚志明、大成基金周建春和何光明以及长盛基金王宁。而从业年限超过8年的基金经理数量也不超过40位,更多的则是从业年限不超过5年的年轻基金经理。

业内人士表示,在追求短期业绩和基金规模的压力下,很多基金公司的考核政策迫使基金经理变更如走马灯。晨星最新研究报告也指出,稳定的投资团队有利于提高业绩和增加资产管理规模。

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。