关注证券之星官方微博:

解读“离职潮”:业绩差成主因 拿了奖金就走人

2012-07-15 14:22:42 来源:中国经济网

为何基金经理频繁跳槽呢?有媒体报道,最主要的原因是业绩。在今年大多数离职的基金经理中,以“个人原因”离职的占大多数。这些离职基金经理的业绩大多数差强人意,落后于同行业平均水平。

据了解,每年的三四月份是基金经理跳槽最为频繁的时期,有业内人士分析,从离职时间来看,通常上半年离职、变更的频率要高于下半年。一方面,业绩不达预期可能面临职位调整,另一方面,上半年会发放去年奖金,一些基金经理领完年终奖后选择另谋高就。

业内人士指出,离职频率高、变更时间集中,原因披露不清,一直是我国基金业特有的现象。近年来,公募基金经理平均从业年限始终保持低位。数据显示,目前国内基金公司共有基金经理728人,担任基金经理的平均年限为2.74年,约四分之一从业年限不满1年。而从国外经验来看,基金经理的任职时间一般以3年-5年为一个周期。

证券之星网app

上证指数 最新: 3546.51 涨跌幅: 1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。