关注证券之星官方微博:

大事件:“霸王别基”与“背负丑闻”

2012-07-15 14:22:45 来源:中国经济网

在今年“离职门”中,最为轰动就要数范勇宏和王亚伟的离去,范勇宏的一条短信证实了王亚伟的离开。而关于范勇宏本人的消息则在5月8日得到了证实。据媒体称,当日华夏基金召开董事会,新老董事交接,执掌华夏基金15年的范勇宏正式辞去华夏基金总经理职务,仍任华夏基金副董事长。

其实,王亚伟在2010年就曾经提出过辞职,但是未能获得公司和监管部门的批准,当时的理由是“影响太大”。压力与一直围绕在王亚伟身上的业绩谜团有着紧密的关系。有媒体报道。多年来,王亚伟对重组股的偏好,使其得以功成名就。而按照市场一般常识,押宝重组往往和内幕消息甚至内幕交易有关,所以王亚伟这一投资风格始终受到市场诟病,甚至引起过监管部门的关注,并对其有过详细的检查。

除了华夏基金的人事变动,大摩华鑫的基金经理徐强也引起了业内关注。据资料显示,摩根士丹利华鑫基金经理徐强,2011年3月加入大摩华鑫,从事证券17年,此前曾有媒体披露其涉嫌操纵股价及帮私募接盘等违规行为,尽管当时摩根士丹利华鑫明确否认,但无法不为他的离去蒙上一层阴影。另外,浦银安盛基金两位离职高管均有海外留学背景,从事证券行业至少10年以上,公司称二人因个人原因离职。

必达财经

上证指数 最新: 2485.99 涨跌幅: -0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。