关注证券之星官方微博:

思考:留不住的人才 伤不起的基民

2012-11-21 14:22:47 来源:中国经济网

据了解,由于基金行业人才的紧缺,使得许多基金经理不得不同时担任两三只基金的基金经理,最多的基金经理一只管理基金数量达到8只。而管理6只基金的基金经理也是不胜枚举。有业内人士曾称,"80后"基金经理涌现和基金经理一拖多就能很好地证明这一点。一个人的精力是有限度的,而一位基金经理一拖多,管理多只基金,业绩不佳也可想而知。

实际上,基金经理的频繁变更会直接营销到基金的操作思路和操作风格,有的基金经理任职多年都没赚过钱,最后亏损的还是基金持有者。对某一只基金而言,某一位基金经理的离职,或事出有因,可以理解。如此众多如此频繁的基金经理变动,对广大基金投资者来说,短期之内虽难以衡量利弊。毕竟很多投资者在选择基金时,也是被基金经理的个人魅力和能力所吸引的。

曾有机构作了一项调查显示,基金经理频繁更替,让基民们感觉很不安。65.18%的受调查者认为,基金经理离职后,基金的“投资理念改变,业绩可能大不如前”,42.86%的受调查者有赎回基金的意愿,另有50%的受调查者则表示“先观察一段时间后再决定”。基金换将,无论新人如何能干,接手一只基金是需要磨合期的,这其中的代价,最终要让基金投资者来承担。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。