关注证券之星官方微博:

浦银安盛总经理离职幕后:公司治理模式遭质疑

2012-08-06 14:02:18 来源:证券时报网

浦银安盛,这家成立于2007年,注册资本2亿元的基金公司,一直游离在世人视野之外。直到今年7月,一系列公司高管变动公告,使其重回行业风暴地带。

7月28日,浦银安盛发布公告,总经理钱华离职,新任总经理郁蓓华来自招商银行,这是今年继首席运营官陈篪与首席投资官周文秱两位副总离职后的又一起高管离职。

据8月6日理财周报报道,就在此前,7月24日,浦发银行刚发布公告,称将对其控股基金公司浦银安盛进行增资。作为一家拥有银行股东背景的基金公司,在2012年年中排名中,仅以26.05亿元的规模排在第59位,在银行系基金中垫底。

资料显示,钱华有着非常深厚的投资背景。曾任中国人民银行总行研究员、国泰证券基金部副总经理,自1998年起先后任职于国泰基金、国联安基金、万家基金任副总经理等职。2010年12月23日起任浦银安盛基金总经理。

任职仅1年零7个月,便匆匆离职,背后有怎样的原因?浦银安盛方面表示,这是钱个人提出的辞职,公司方面也并不知道其离职的原因,猜测可能是有更好的发展方向。不过公司感谢其在任时做出的业绩,在他的手上,公司的专户业务得以快速发展。

报道称,通过可靠渠道得知,钱华此次离职早有计划,是对公司“心灰意冷”后的结果。一位接近浦银安盛的人士透露:“钱总离职其实是受到了一些不顺。钱总在任时业绩做得还可以,于是在今年向公司申请资源和年度预算,想招收其看重的投研人员和分析师进公司,可能由于薪资问题,公司没同意。钱总也就选择了离开。”

多名业内人士也表示,浦银安盛一直都是抱着“花小钱办大事”的态度,正如此次总经理的人选来自招商银行的郁蓓华,股东方可能更看重她带来的招行渠道力量。

“总体来说,钱华这个人比较看重市场,而浦银安盛公司更看重渠道带来的影响力。”某业内人士分析道。这或许就是两者“分手”的最根本原因。

必达财经

相关专题:违规引发蝴蝶效应 四家基金公司老鼠仓余波调查(2013-10-15)

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。